EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  3

 Кабмин намерен направить в Раду законопроект о сокращении процедуры регистрации лекарств из ЕС и ряда стран с 30 до 10 дней

Кабмин предлагает сократить регистрацию лекарств из ЕС и ряда стран с 30 до 10 дней. Соответствующий проект закона Кабмин намерен зарегистрировать в ВР.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщает первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

"Мы сегодня говорим для общественности о первом шаге в системе реформирования фармацевтического рынка. Мы хотим это сделать на уровне закона введение сокращенной процедуры регистрации лекарств ЕС, США, Канады, Швейцарии, Японии и Австралии. Что это даст? Это даст прежде всего отмену ограничений по заболеваниям, для которых действует упрощенная процедура регистрации, сокращение процедуры регистрации лекарственных средств для сильных регуляторных юрисдикций с 30 до 10 дней, замена порядка предоставления государственной услуги регистрации лекарственных средств. Данный законопроект мы хотим направить в ВР", - заявил Кубив.

С ним согласился и премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подготовлен предварительный план по снижению цен на жизненно необходимые лекарства, - замглавы Минздрава

"Начинаем рассматривать вопрос по онкобольным детям, а лекарств нет в стране. Начинаем смотреть на цены лекарств, а у лекарств у нас заоблачная цена. Начинаем разбираться, а как же их можно продать в Украине Что, американцы, канадцы, японцы, правительства европейских стран или Австралии будут травить своих сограждан? Нет. почему сегодня Украинцы не могут приобрести такие же точно лекарства, как приобретут американцы, или граждане других стран. Это будет и дешевле, и высокого качества", - отметил Гройсман.

Отметим, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявил, что намерен перерегулировать рынок лекарств.

Напомним, еще в 2014 году Кабмин Яценюка предложил Раде упростить регистрацию лекарств, лицензированных в ЕС, США, Канаде, Австралии и Японии до 5 рабочих дня. Соответствующий проект закона так и не был рассмотрен.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEVoUmRVNURlVXg1TDFGMU9VTXhNRXh5VVhOT1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1Ramd3V1VSUmRHUkRlakJNYWxKblpFZERNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmRtVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх