EN|RU|UK
 Общество
  1560  28

 В рейтинге свободы СМИ Украина заняла 107-е место, Россия - 148-е, - "Репортеры без границ"

В рейтинге свободы СМИ (2016 World Press Freedom Index), который обнародовала международная организация "Репортеры без границ", Украина заняла 107-е место, поднявшись на 22 позиции по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, по поводу Украины говорится: "Власти осуществили ряд реформ, в том числе по прозрачности в сфере собственности СМИ и доступу к публичной информации, но богатые бизнесмены по-прежнему жестко контролируют медиа. Настораживающими проявлениями информационной войны с Россией являются составления черных списков книг, запреты на въезд некоторых журналистов и параноидальное поведение спецслужб. В районах, которые контролируют сепаратисты и где не действует закон, нет критически настроенных журналистов и иностранных обозревателей".

Возглавляют рейтинг следующие страны: Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Новая Зеландия, Коста-Рика, Швейцария, Швеция, Ирландия, Ямайка. Россия находится на 148-м месте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские медиа используются как оружие. Они также виновны в событиях на Донбассе, - "Репортеры без границ"
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIUWpCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2RKVGtkQ01FeDJVWFowUTNrd1RFSTRNRXRFVVhSa1F5OHdURGRTWjA1SFF6Qk1XRkpuVGtkTVNVNURlREJNV0ZGMGVVUlJjemxIUVRCTVJGRjJaRU0wTUZsYU9EQkxTRkZ1VGtOWg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх