EN|RU|UK
 Политика Украины
  425  5
Материалы по теме:

 "Думаю, придется бороться отдельно за каждого, но никто не успокоится, пока мы всех не вернем", - Климкин об украинских заложниках в РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина не успокоится, пока не вернет всех политзаключенных, незаконно удерживаемых в России, домой. Но бороться за каждого придется отдельно, прогнозирует министр.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос о том, каковы шансы того, что политзаключенные украинцы в ближайшее время смогут вернуться домой.

"Мы должны их вернуть. В моих разговорах с Лавровым это основная тема. Надежда - вообще для нас даже более, чем эмоциональный вопрос. Но это не значит, что другие менее важны. Я пытаюсь убедить его, что есть, к примеру, люди, у которых нет надлежащего медицинского ухода. Здесь уже речь идет не об отношениях между странами, которые находятся по сути в состоянии войны, а о чисто человеческих моментах. Я думаю, в результате нам придется бороться за каждого отдельно. Каков будет механизм - другой вопрос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст начал переговоры с РФ об освобождении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко

В Крыму тоже есть политические заключенные. Мы сейчас пытаемся разобраться с доступом к ним. В России у нас есть консулы. А на полуострове нет, это же территория Украины. Сейчас пытаемся добиться, чтобы был международный доступ или хотя бы для Уполномоченного по правам человека, чтобы знать хотя бы о состоянии здоровья. По кому уже есть судебные решения. По некоторым российская система еще работает. Но это не вопрос шансов по отдельным делам. Пока мы всех не вернем, никто не успокоится", - отметил министр.

Полный текст интервью с Павлом Климкиным читайте ЗДЕСЬ.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVRIa3ZVWFE1UTNjd1RIWlJkblJETWpCTU0xRjFUa00yWms1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbE1VWFE1UTNjd1RISlJkVGxIVHpCWlpsRjBaRU01TUV3elVtazVRekZtVGtOak1FcHFVV3hJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх