EN|RU|UK
 Политика Украины
  6385  35

 Помощник Кужель Гольдарб выступил на организованном "Оппоблоком" "Антикризисном форуме" в Харькове, - журналист. ФОТО

Помощник нардепа от "Батькивщины" Александры Кужель Максим Гольдарб принял участие в "Антикризисном форуме" "Оппоблока" в Харькове. В своем выступлении он раскритиковал реформу украинских правоохранительных органов.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ написал журналист Цензор.НЕТ Сергей Иванов.

"В понедельник, 18 апреля, в Харькове проводился так называемый "Антикризисный форум", организованный так называемым оппозиционным правительством Украины, состоящим, как вы уже догадались, из членов реанимированного трупа ПР - партии "Оппозиционный блок". Форум стал известен, главным образом, благодаря протестам харьковских активистов из организаций "Громадська варта", "Вільні люди", "Громадська самооборона", "Харьковская хунта", Гражданский корпус "Азов", которые пикетировали здание, где собрались участники форума. Среди участников так называемого форума было очень много организмов, чью роль в новейшей истории Украины сложно переоценить: Михаил Добкин, Елена Лукаш, Елена Бондаренко, Александр Вилкул, Борис Колесников. Такое ощущение, что в аду никого не осталось, так как все демоны прибыли в город Харьков", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Оппозиционный блок" не голосует больше ни за один закон, поданный этим парламентом", - нардеп Рабинович

"Вместе с перечисленными выше радетелями за судьбы Украины на форуме вступил общественный активист, точнее, как он сам себя называет, общественный аудитор - Максим Гольдарб. В своем зажигательном спиче этот общественный деятель/аудитор, очень похожий на Д.Табачника в юности, буквально распял реформу украинских правоохранительных органов. Как известно, Максим Гольдарб знаком со спецификой работы украинской правоохранительной системы не понаслышке. Еще в 2011-м он попал в поле зрения центральных СМИ в связи с историей о присвоении управлением надзора за соблюдением и применением законов на транспорте прокуратуры г. Киева. В сюжете показали красивый Range Rover Гольдарба и его саркастический салют журналисту Дмитрию Гнапу. После Майдана Максим всплыл в Министерстве обороны Украины в качестве директора Департамента внутреннего аудита и контроля Министерства обороны, однако работа на этой должности закончилась уголовным производством. С учетом последнего факта, несложно предположить, что участие в форуме и столь резкая критика реформы правоохранительной системы явилась следствием неудержимой тоски Гольдарба по прошлому - когда, работая силовиком и не имея бизнеса, можно было позволить себе приобретать красивые джипы стоимостью в пяток подержанных БТР", - добавил Иванов.


кужель блок оппозиционный гольдарбкужель блок оппозиционный гольдарбкужель блок оппозиционный гольдарб

"Все бы ничего, если бы при всей этой совокупности репутационного великолепия Гольдарб не являлся официальным помощником максимально приближенного к телу ЮВТ народного депутата от "Батькивщины" Александры Кужель, а также экс-кандидатом в депутаты от той же политической силы в столичный горсовет. Помимо этого, Гольдарб - партнер бывшего министра ЖКХ в правительстве Тимошенко Алексея Кучеренко и один из соорганизаторов так называемого "тарифного майдана" от "Батькивщины". Тема тарифов - одна из основных в патетической риторике Юлии Владимировны Тимошенко. Особенно в те периоды, когда премьер - не она", - пояснил журналист.

Информацию можно проверить на сайте "Посіпаки".


кужель блок оппозиционный гольдарб

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Наша фракция обращается в Конституционный суд о неконституционности голосования как за премьер-министра, так и за правительство", - Тимошенко

"Таким образом, далеко не последний человек в структуре "Батькивщины" выступил на форуме, организованном политиками-сепаратистами, и этот непреложный факт дает достаточно оснований полагать, что идиосинкразии на слово "ширка" у лидера "Батькивщины" по-прежнему нет. И невзирая на все попытки Тимошенко скрыть свои порочные связи с армией тьмы, в рядах её партии все так же состоят люди, которые не видят ничего плохого в коллаборации с сиротами Завгара. Поэтому Юлия Владимировна может сколько угодно камлать о "европейской оппозиции". Проблема лишь в том, что декорации, на фоне которых она об этом говорит, сделаны в Москве. Как и декорации "Оппозиционного блока", - резюмировал Иванов.

Максим Гольдарб, в свою очередь, следующим образом прокомментировал данную ситуацию: "Изменения, которые сейчас претерпевают правоохранительные органы, невозможно назвать "реформой" - это целенаправленное разрушение силовых структур, которое грозит катастрофой. Бардак на улицах, убийство граждан, сумасшедшие разбои, грабежи, угоны машин, вооруженные налеты на квартиры людей - это то, с чем столкнулись украинцы в последние два года, и что приносит людям немалую боль.

Страна погрязла в склоках, скандалах, интригах и черном пиаре высших должностных лиц. Хуже всего, что происходит это на фоне развала экономики и военного конфликта. Последний высвободил огромное количество агрессии, которая должна куда-то деваться - посмотрите статистику возросшего количества преступлений и станет ясно, куда. Плюс ко всему - огромное количество оружия, наркотиков и прекурсоров, свободно гуляющих по стране. Взвесьте это и тогда поймете, что ситуация критична настолько, что лихие 90-е покажутся безмятежными и интеллигентными.

Первые лица государства, которые взяли на себя обязанность руководить страной и защищать своих граждан, обязаны были предусмотреть повальный рост преступности.

Что же сделали они? Как реформировали систему?! Выгнали практически всех специалистов уголовного розыска, ликвидировали службу по борьбе с оргпреступностью, не предприняв взамен никаких действий, кроме как создания патрульной полиции. Это высший верх непрофессионализма и нигилизма.

Уничтожение милиции и замена на полицию с теми фронтменами, которые вызывают шок, которые варят наркотики в прямом эфире, ругаются матом и бросаются стаканами, - это попытка создать новое охранное подразделение для обслуживания интересов власти.

Небольшой пример, как создается национальная полиция. Оценивать, подходит специалист на службу в полицию или нет, в Киеве будет, в частности, ранее судимый за грабеж. Он на подсознательном уровне ненавидит любого человека в форме. Еще один пример - главным аттестующим является 22-летний лейтенант полиции, и он должен оценить квалификационно розыскника, который 20 лет ловил бандитов?

Это вопрос национальной безопасности, и я говорю об этом везде, где получаю такую возможность. С этим посылом я выступил на Антикризисном форуме, в Харькове, куда был приглашен как специалист в области права и правопорядка, правоприменения. И буду говорить, где только возможно.

Я должен был донести то, что вижу, то, что понимаю, и то, что чувствую. Моя ли вина в том, что другие политические силы этой темой не интересуются. Не помню форумов подобного рода, проведенных радикалами, свободовцами и другими, кто в свое время перевернул жизнь в стране. Я и другие специалисты свою миссию гражданина выполняем. Мы на пороге серьезнейших вызовов, с которыми в ближайшее время один на один столкнется украинское общество. Как человек с 14-летним опытом работы в органах прокуратуры, я знаю, о какой опасности говорю.

Понимаю, что придворным "журналистам", "активистам", бывшим прокурорам, изгнанным из органов прокуратуры за взятки, а сейчас подвязавшимся на журналистко-блогерской почве и неплохо прикормленным нынешней властью, бардак в стране выгоден - они привыкли к мутной воде, им так легче заработать. Я же - противник бардака".
VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV3elVtazVRelZKVGtONE1FeDJVWFowUXpaTWVTOVJjRTVES3pCWlJGSm5PVU00Wms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх