EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  392  24

 Нужно создать фонд для дофинансирования негосударственного сектора культуры, - Нищук

В Украине нужно создать бюджетный фонд, который мог бы осуществлять частичное дофинансирование негосударственного сектора культуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр культуры Евгений Нищук в интервью "Украинским новостям".

"Речь идет о культурных проектах, которые будут отбираться экспертами. Деньги в этот фонд могли бы поступать не только из бюджета, но и из других источников", - сказал он.

"Я думаю, что должен быть создан единый фонд, поскольку источники для его наполнения ограничены. И поэтому необходимо объединить существующие инициативы и создать такой фонд", - добавил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нищук хочет изменить практику создания "черных" списков Минкультуры

По его словам, финансирование фонда должно быть предусмотрено в отдельной статье расходов в государственном бюджете. "При этом финансироваться фонд может и за счет средств от лотерей или акциза с табака и алкоголя, если парламент примет такое решение. Возможно также, что если будет принята новая редакция закона о культуре, который будет иметь пункт о благотворительности и меценатстве, бизнес начнет вкладывать деньги в такой фонд, поскольку будет заинтересован возможными налоговыми льготами", - пояснил Нищук.

"Механизмы для финансирования фонда могут быть заложены уже в следующий бюджет", - подчеркнул министр.


VEhrdlVXNWtRelF3V1c1U1p6bEROa3g1TDFGMWRFZEVNRXgyVW1wT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9SMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1ZSUmRuUkRPVEJNVWpnd1NucFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUXpZd1dWQlJkVGxIVFRCWlRGSm5PVWRCTUZselp6Qk1aMmN3V1V4U1p6bEhRVEJNYWxGME9VTTRNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх