EN|RU|UK
 Политика Украины
  1128  5

 Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ против России, - замглавы Минюста

Украина готовит еще один, уже пятый, иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС Украина, об этом в эфире "5 канала" сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"В рамках Европейского суда по правам человека мы имеем четыре больших иска против Российской Федерации - и на этой неделе будет следующий иск, о котором мы позже проинформируем", - рассказала Севостьянова.

Она добавила, что украинская сторона передает на сервер Европейского суда "гигабайты информации": "Это фото, видео, постоянные доказательства, это хронология войны".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение Евросуда по правам человека по оккупации Крыма может помочь России выйти из существующего тупика, - посол Украины при ЕС

"Российская сторона пытается всячески затягивать процесс", - отметила заместитель министра.

Россия официально отрицает участие в конфликте на Донбассе, хотя признает присутствие там российских добровольцев и "отпускников" из армии РФ.

Первый иск Украины против России был подан в марте 2014 из-за оккупации Крыма.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmIyUkRNVEJNVEZGMmRFZENNRmxNVW1wT1IxQXdURE5SZG5SRGVUQk1RWFpNT1VNME1GbElVWFZ1ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wMFIwSXdXVW80TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERNVEJNYmxKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGSm5aRWRFTUV4Ulp6Qk1MMUYyYVVSUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTjNNRXgzWnpCWlpsRjBaRU0zTUV3M1VYTjBRekV3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх