EN|RU|UK
 Экономика
  3443  22

 В рамках деофшоризации Украина пересмотрит двусторонние соглашения, - глава Минфина Данилюк

Украина в рамках деофшоризации планирует пересмотр двусторонних налоговых соглашений.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написал на своей странице в Facebook министр финансов Александр Данилюк.

"В процессе выполнения поручения Президента уже обсудили несколько шагов в направлении деофшоризации. В частности, планируем использовать те меры, которые были предложены Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и доказали свою эффективность", - написал он.

Он отметил, что прежде всего, будет проводиться работа над присоединением Украины к Многосторонним соглашению об обмене информацией, что позволит быстро обмениваться финансовыми учетными данными и эффективно предотвращать уклонение от уплаты налогов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решения, идущие вразрез с требованиями МВФ, не принесли пользу Украине, - Данилюк

Кроме того, планируется постепенный пересмотр двусторонних соглашений Украины об избежании двойного налогообложения в соответствии с принципами ОЭСР.

"Сейчас им соответствуют три такие соглашения между Украиной и государствами. Кроме того, будем совершенствовать правила трансфертного ценообразования и соответствующей отчетности", - написал Данилюк.
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbERPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhWSWVsRjJkRWRGTUZscVVYWjBSMEZtVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVkRk1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх