EN|RU|UK
 Киевские новости
  14170  99

 Конфликт на стройке на Позняках снова перешел в горячую фазу: титушки застройщика повторно снесли палаточный городок местных жителей. ФОТОрепортаж (Обновлено)

Конфликт вокруг стройки на участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной снова перешел в горячую фазу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

За вчерашний вечер местные жители восстановили палаточный городок. Также были проведены несколько митингов, на которых присутствовали сотни человек. Пообщаться с местными жителями приезжали народные депутаты.

Сегодня утром застройщик продолжил силовые действия. В ранние утренние часы, когда местных жителей возле озера было мало, был повторно снесен палаточный городок. Для этого застройщик подвез до 100 человек спортивной внешности. Часть из них ради прикрытия надели оранжевые строительные каски.

стройка

титушки

титушки

Руководят титушками те же люди, которые вчера руководили молодчиками в черных масках. Сегодня кордон титушек без масок. Они отворачивают лица от камер, а журналистам, которые их снимают, угрожают репликами "Мы тебя теперь знаем", "Ходи оглядывайся" и тд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Группа титушек разгромила палаточный городок местных жителей на Позняках: застройщик снова планирует засыпать озеро

Сейчас местные жители пытаются своими автомобилями заблокировать подъезд к озеру. Один из автомобилей перекрыл подъезд для техники. Титушки застройщика пытаются его оттолкнуть.

Постоянно возникают потасовки между местными жителями и титушками. На месте конфликта присутствует 4 машины патрульной полиции. Полицейских заметно меньше, чем титушек, и они не препятствуют действиям застройщика, а только разнимают драки.

стройка



стройка

стройка

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В КГГА договорились о приостановлении силового сценария на скандальной стройке на Позняках, - депутат Киевсовета Анна Сандалова

Застройщик пытается протащить к озеру строительный кран и другую технику, чтобы продолжить засыпать озеро.

Напомним, на данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной (фактически на углу с просп. Григоренко) КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились. 29 марта состоялось заседании в КГГА, на котором представитель Института управления и экономии водных ресурсов заявил, что в соответствии с Водным Кодексом Украины данный водоем является озером на участке бывшего русла реки.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх