EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2001  0

 Землетрясение в Эквадоре: количество жертв возросло до 525 человек

Число жертв разрушительного землетрясения в Эквадоре возросло до 525 человек.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила генеральная прокуратура южноамериканского государства.

К настоящему времени опознаны и переданы родственникам тела 518 погибших. Среди погибших жертв удара стихии 11 иностранцев, это граждане Кубы, Колумбии, Доминиканской Республики, Ирландии, Канады и подданный Великобритании. Известно, что более четырех тысяч человек пострадали.

Как сообщил ранее президент страны Рафаэль Корреа, участники поисково-спасательной операции смогли достать из-под завалов в общей сложности 54 выживших после землетрясения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Землетрясение магнитудой 7,8 балла произошло в Эквадоре, сотни погибших. ФОТОрепортаж (обновлено)

"Мне сообщили, что были спасены 54 человека, - сказал Корреа. - Все усилия были не напрасны". Глава государства назвал спасателей "настоящими героями". По официальным данным, к настоящему времени количество жертв удара стихии достигло 499 человек, свыше 4 тысяч пострадали. Нанесенный стране ущерб пока оценивается примерно в $3 миллиарда.

Более 10 стран направили в Эквадор своих специалистов по ликвидации последствий стихийных бедствий и грузы гуманитарной помощи. Поисково-спасательные работы продолжаются. Согласно прогнозам властей, восстановление страны после землетрясения займет несколько лет.

В провинции Манаби на северо-западе страны в районе города Педерналес вечером 16 апреля произошло землетрясение магнитудой 7,8, ставшее самым сильным в Эквадоре с 1979 года.


VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcU0zcFJkSFJETVRCWlJGSm5kRU41TUZsME9EQkxNMUYxZEVONU1FeEVVWFJPUXlzd1dVRTk=
   
 
 
 вверх