EN|RU|UK
 За рубежом
  4096  106

 Глава МИД Турции предлагает принять Грузию в НАТО без выполнения ПДЧ

Турция поддерживает вступление Грузии в НАТО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия.Online, об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу, находясь с визитом в Страсбурге.

По сообщению журналиста 2030.news из Страсбурга, главный дипломат Турции считает, что технически возможно, чтобы Грузия стала членом североатлантического альянса без Плана действия членства.

Мевлут Чавушоглу считает, что Грузия удовлетворяет все требования для членства альянса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представитель России в ОБСЕ некорректно высказался в адрес министра обороны Грузии из-за планов по вступлению в НАТО

"Мы полностью поддерживаем вступление Грузии в НАТО. Мы ставим этот вопрос на всех встречах министров НАТО, говорили об этом два года назад на Уэльсском саммите. Варшавский саммит НАТО должен быть саммитом расширения. Мы пригласили Черногорию для вступления в альянс. Босния-Герцеговина, Македония, и Грузия также ждут аналогичного приглашения.

Я поставлю этот вопрос на министериале НАТО в мае в Брюсселе. Разумеется, Турция не может дать Грузии гарантию, однако мы считаем, что Грузия заслуживает членство НАТО, поскольку она удовлетворяет все требования. Думаю, что вступить в альянс можно без Плана действия членства, Грузия может прямо получить приглашение. Технически это вполне возможно"- заявил министр иностранных дел Турции в беседе с журналистами.
VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4U1p6bEhTVEJNTjFGek9VTTNNRmxOZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMll3U2xSUmNETjZVV3M1UjBFd1dWQlJkRGxETkRCWk9UZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх