EN|RU|UK
 За рубежом
  1439  71

 В Эстонии стартовали учения НАТО с участием Швеции и Финландии

Регулярные учения ВВС НАТО, Финляндии и Швеции вчера стартовали на военном аэродроме в Эмари.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Эстонское национальное телерадиовещание.

В ближайшие два дня авиация восьми стран отработает задачи типа "воздух-воздух", а также нанесение ударов по наземным целям в районе полигона Тапа.

В активную фазу нынешние учения Ramstein Alloy1, в которых принимают участие ВВС 6 стран НАТО, а также Швеции и Финляндии, вступили ранним утром, когда взмывшим в небо истребителям предстояло выполнить процедуры по сопровождению потерявшего связь гражданского борта.

"Двухдневные учения включают множество элементов. Например, как утренняя операция по сопровождению заблудившегося гражданского самолета и стрельба воздух-земля на полигоне Тапа. Данные упражнения будут проиграны в нескольких вариациях. Важные учения прошли также рядом с Пакри, где наша военнослужащая открыла купальный сезон и, надев на себя спецкомбинезон,сыграла сбитого пилота", - рассказал командующий ВВС Эстонии Яак Тариен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия направляет в Швецию шпионов, выдающих себя за дипломатов и бизнесменов, - СБ Швеции

Управление нынешними учениями будет осуществляться сразу с двух центров - наземного, а также с самолета, на борту которого установлена система авиационного радиообнаружения AWACS.

"В данной части салона слева от меня находится та база, с которой мы работаем. Она делает радиоинформационные метки, которые впоследствии передаются остальным членам команды", - пояснил главный офицер по связям с общественностью базы НАТО в Гайленкирхене Йоханнес Гловка.

Военнослужащие сил альянса не исключают, что к нынешним маневрам приковано внимание также наших ближайших соседей на востоке. Но в данном регионе к провокациям российских ВВС относятся гораздо холоднее, нежели в Турции.

"НАТО действует стараясь по возможности всегда соблюдать мир. И если нет угрозы прямого нападения, то наносить первыми удары, я более чем уверен, силы альянса в этом регионе не станут", - считает командующий ВВС Эстонии Яак Тариен.

Учения по охране воздушного пространства стран Балтии проходят в данном регионе с 2008 года.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEYXpCTWFsRjJaRU0zTUZrdlVYWmtRekF3VEdwU2FqTjZVWEZPUTNrd1RGaFNhSFJETkRCWk9UZ3dTek5TWjJSSFF6Qk1OMUYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх