EN|RU|UK
 Политика Украины
  1357  28

 В ОБСЕ обеспокоены практикой произвола по усмирению журналистов в оккупированном Крыму

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила обеспокоенность практикой произвола по усмирению журналистов в Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, соответствующее заявление размещено на сайте ОБСЕ.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отреагировали на сообщение об обыске у крымского журналиста Николая Семены.

В частности, она выразила обеспокоенность запугивания Семены в оккупированном Россией Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымскотатарские журналисты о тотальной цензуре в оккупированном Крыму: "Полуостров превращен в гетто"

В ОБСЕ отметили, что согласно сообщениям, сегодня в квартире указанного журналиста был проведен обыск, а его оборудование было конфисковано. Семену задержали и отпустили после нескольких часов допроса. Журналиста отпустили под подписку о невыезде.

"Это недавнее задержание только демонстрирует срочную необходимость прекращения произвольной практики усмирения журналистов в Крыму", - заявила Миятович.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ также обратила внимание на подобные действия по запугиванию людей, которые произошли в этот же день по ряду других крымских жителей, в том числе против фотографа Леньяра Абибуллаева и Руслана Люманова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мир должен дать жесткую оценку подобным действиям", - Стець об обысках и задержаниях журналистов в оккупированном Крыму
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNkSlRrZENNRXgyVVhaMFEza3dURUk0TUVvM1VXdGtRMmd3U2xZNE1FdElVVzVPUTFsbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх