EN|RU|UK
 Политика Украины
  5444  37

 Советник министра МВД выступил против предоставления украинского гражданства российскому олигарху Григоришину

Советник главы МВД Зорян Шкиряк выступил категорически против предоставления украинского гражданства российскому олигарху Константину Григоришину.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Шкиряк отметил: "Мы категорически против предоставления русскому коммуно-олигарху и провокатору Григоришину украинского гражданства! Несмотря на формальный повод - рождение в Украине, об этом не может быть и речи. Принятие такого решения - это позор!".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский олигарх Григоришин пытается получить украинское гражданство, - "Главком". ФОТО

"Григоришин - враг украинской государственности, приспешник государственной мафиозной банды януковича-стоматолога и активный участник, спонсор и организатор информационных атак против государства Украина.

Ни для кого не секрет, что, в свое время, он практически за бесценок приватизировал ряд крупных украинских предприятий, в том числе и в энергетическом секторе", - подчеркнул Шкиряк.

Советник продолжил: "Григоришин до сих пор пытается сохранять свое влияние в украинском политикуме посредством отдельных "неподкупных, порядочных и честных" депутатов-"правдорубцев" из демократических фракций ВР и некоторых популистов, так называемых "антикоррупционных движений".

Он долгое время открыто и публично финансировал враждебную, ныне запрещенную, секту КПУ и сегодня стремится снова вернуться, чтобы продолжать влиять на процессы, происходящие в Украине.

Более того, по инсайдерской информации, он активно сотрудничает с российско-террористическими бандами "ЛДНР" на временно оккупированных территориях.

Я убежден, что нынешние, так называемые проблемы Григоришина в РФ могут быть спланированной технологией ФСБ с возвращение олигарха к участию в новых антигосударственных провокациях, ради дестабилизации внутренней ситуации в Украине."Засланный казачок", одним словом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предоставление олигарху Григоришину украинского гражданства станет плевком в лицо героев АТО, - Тетерук

Шкиряк заявил: "В конце концов, в условиях деолигархизации предоставления Григоришину гражданства является недопустимым. Такое решение можно будет расценивать как надругательство над всеми достижениями и идеалами Майдана Достоинства, светлой памятью погибших Воинов АТО, а также как откровенное содействие кремлевскому агрессору.

Имею надежду, что новый Генпрокурор будет в состоянии возбудить ряд уголовных дел против Григоришина, в том числе и с целью возврата, украденных им украинских предприятий, в государственную собственность".

"У нас многим ребятам из других стран, которые не жалея жизни воюют за Украину до сих пор не дали гражданства, а этот откровенный враг претендует. Так быть не должно. Григоришин не имеет никакого морального права называться гражданином Украины!", - резюмировал Шкиряк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко начал рассмотрение петиции относительно гражданства Новинского, - телеканал "24"
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmN6bERLekJaUkZGMVRrZEpNRXhxVVhaWWVsRnhUa00yTUV4cVVtZE9SMUF3VEc5MlREbERlakJaUkZGelRrTXlNRXhVVVhOT1F6a3dXVWhTWjNSRGVUQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх