EN|RU|UK
 Политика Украины
  3490  40

 "Свобода" не планирует никаких массовых акций 28 апреля в Одессе, - заявление партии

Политическая партия "Свобода" не проводит никаких массовых акций 28 апреля, приуроченных созданию дивизии "Галичина".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии.

В сообщении отмечается: "Пресс-служба ВО "Свобода" информирует общественность и представителей СМИ, что 28 апреля 2016 года наше Объединение не будет проводить никаких мероприятий по случаю годовщины создания дивизии "Галичина" ни в Одессе, ни в любом ином населенном пункте Украины.

Информация, которую распространила пресс-служба Одесской областной организации ВО "Свобода", является исключительно частной инициативой отдельных членов партии, которые воспользовались официальной почтой пресс-службы. Их инициатива не была оговорена и согласована с центральным аппаратом партии.

Добавим, что самовольными действиями отдельные члены партии нарушили дисциплинарный устав, в частности пункт 7 ("Члены партии не могут высказываться от имени партии без соответствующих на это полномочий") и пункт 11 ("Массовые мероприятия - особенно важная форма партийной работы, который требует должной организации и управления. О мерах выдают отдельные распоряжения, где указывают их задачи и ответственных за их выполнение"). К нарушителям будут применены партийные взыскания".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Краматорск - это Украина": В городе состоялся многотысячный митинг "Марш свободных людей". ФОТОрепортаж

В свою очередь, нардеп Антон Геращенко в Фейсбуке написал: "Сегодня ряд украинских СМИ, на радость российским пропагандистам, распространили информацию о том, что якобы Одесская организация партии "Свобода" 28 апреля собирается провести марш в память о 73 годовщине создания дивизии СС "Галичина".

В преддверии траурных мероприятий, посвящённых второй годовщине одесской трагедии 2 мая, эта "новость" произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Только что, в зале парламента говорил об этой "новости" с коллегами-депутатами от партии "Свобода" Юрием Левченко, Андреем Ильенко, Александром Марченко, Михаилом Головко.

Никакого решения партия "Свобода" по этому вопросу не принимала. Никакой марш не планировался и не планируется.

Попытка создания информационной провокации не удалась.

Просьба к редакторам украинских СМИ быть бдительными и перепроверять источники "взрывоопасной" провокационной информации перед тем, как её запускать в эфир или Интернет-пространство".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестный "заминировал" Куликово поле в Одессе, - Нацполиция
VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTV1pPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04zWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх