EN|RU|UK
 За рубежом
  7658  164

 В Беларуси задержали еще одного добровольца, воевавшего за Украину на Донбассе

В Беларуси стало известно о задержании еще одного гражданина этой страны, который защищал Украину на Донбассе в рядах добровольческого полка "Азов" и вернулся домой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Отмечается, что 20-летнего Станислава Гончарова задержали 15 апреля в его родном Витебске.

Как сообщили друзья Гончарова со ссылкой на его слова, он был на Донбассе как медик-волонтер. Между тем в Министерстве внутренних дел Беларуси заявили, что за участие в военных действиях на востоке Украины в составе полка "Азов" Гончаров получил две медали, воевал там пулеметчиком и был дважды ранен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минске начался суд над белорусским добровольцем Аватаровым, который воевал за Украину

Также в Беларуси хотят дать правовую оценку по статье Уголовного кодекса о разжигании расовой, национальной или религиозной розни по поводу татуировки на теле Гончарова неонацистского содержания, заявили правоохранители страны.

Это не первый гражданин Беларуси, который воевал на Донбассе за Украину или против нее, а затем попал под те или иные обвинения. В конце марта в Министерстве внутренних дел Беларуси сообщали, что возбудили уже 135 уголовных дел в отношении граждан страны, воевавших или воюют в Украине.

Также читайте: Выявлено 130 граждан, воевавших на Донбассе, - МВД Беларуси

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmRuUkhRakJaVEZKblRrTjNNRXd6VVhSa1IwZG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEYwVGtNck1FeElVbWRPUXlzd1RFeFJkblJETnpCWmVsSm9kRWRNWms1RFVUQk1abEYyZEVONVprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх