EN|RU|UK
 Политика Украины
  3238  19

 Нищук хочет изменить практику создания "черных" списков Минкультуры

Министр культуры Евгений Нищук намерен изменить практику создания "черных" и "белых" списков иностранных артистов и кинофильмов.

"Я встречусь с главой СБУ и другими соответствующими органами, и мы найдем определенную корреляцию в этом механизме", - заявил он в эфире программы "Завтрак с 1 + 1", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.net.

"Я против этих списков - белых, черных, любых. Должен быть создан конкретный механизм... Есть комиссия при Госкино, которая отслеживает то, что должно появляться на телевидении, в высказываниях тех или иных деятелей искусства", - сказал Нищук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет просит Минкульт определить и обнародовать критерии формирования списка лиц, угрожающих нацбезопасности. ДОКУМЕНТ

"Мы должны представить информацию о неоднократном унижении украинского достоинства, истории, перекручивании, искажении наших героев, а СБУ должна создать такой механизм, чтоб, как в Америке, те люди, которые это делали и являются персонами нон-грата, узнавали это при пересечении границы, без всяких громких списков", - добавил министр.

Также Нищук отметил, что люди, которые позволяют себе делать антиукраинские заявления, не должны выступать и зарабатывать деньги на территории Украины.

Также читайте: Грицак призвал Минкульт изменить подходы к принятию решений о запрете российских фильмов: Такие действия дискредитируют СБУ. ДОКУМЕНТ


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVNME1GbHVVbWM1UXpaTWVTOVNhRGxETVRCWlJGRjJaRWRNTUV4clp6QlpTRkYyT1VNME1GbElVWFowUXpabVRrTmpNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSRE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGMWRFZEVNRXgyVW1wT1IwTXdXVkJTWjA1SFRFbE9RelJKVGtkRE1GbFFVbWRPUXpRd1RHWlJkazVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх