EN|RU|UK
 Политика Украины
  11681  73
Материалы по теме:

 Возвращение Савченко по Конвенции о выдаче осужденных содержит много рисков, - Касько

Возвращение незаконно осужденной в Российской Федерации украинской летчицы, народного депутата ВР Надежды Савченко в Украину по Конвенции о выдаче осужденных 1983 года - рискованная процедура.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", такое мнение выразил экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

"Это непростая процедура, которая зависит как от украинской, так и от российской стороны. Там есть очень много сложных юридических нюансов, в частности, украинский суд должен признать приговор российского суда и гарантировать отбывание наказания. Это долго и рискованно, Россия может использовать различные правовые крючки, чтобы ее не выдавать. Учитывая состояние Надежды, думаю, нужно искать внеправовые пути решения, чтобы добиться ее обмена, возвращения - чего угодно, чтобы спасти ее жизнь", - сказал он.

По его мнению, "это нужно делать неправовым дипломатическим путем, потому что ситуация, которая возникла неправовым путем, не может быть разрешена в юридическом русле".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы пока не даем никаких пояснений", - Песков о сроках обмена Савченко на Ерофеева и Александрова

"Кроме того, если Савченко возвратят по этой Конвенции, но она не будет отбывать наказание, Украина ее отпустит, то Россия может, ссылаясь на этот прецедент, отказаться отпускать других политических узников, в частности, Сенцова и Кольченко", - добавил Касько.

В то же время он не исключил, что вариант возвращения Савченко по Конвенции может стать единственно возможным.

"Конечно, не стоит отбрасывать и вариант использования Конвенции и делать то, о чем говорят адвокаты Савченко и Минюст Украины, так как это может стать последним способом, когда других путей не останется", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шансы на освобождение Савченко до июня - "50 на 50", - адвокат Фейгин


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLY2xGelRrZENNRmw2VVhWMFF5dE1lUzlSZG5SRGVEQk1lbEYwWkVNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх