EN|RU|UK
 За рубежом
  1170  26

 НАТО готовит проект решения о реагировании на гибридные угрозы - глава Минобороны Польши Мацеревич

Гибридные угрозы являются вступительной фазой открытой войны, поэтому в случае таких угроз ЕС должен запускать механизм европейской солидарности стран..

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом по результатам встречи министров обороны стран ЕС с участием генсека НАТО Йенса Столтенберга в Люксембурге заявил глава минобороны Польши Антоний Мацеревич.

"Эти угрозы являются началом, вступительной фазой открытой войны. Сначала происходит пропаганда, которая должна ослабить волю страны к обороне, потом имеем дело с диверсионными действиями, в частности террором, потом - с "зелеными человечками" и гибридными угрозами, а затем наступают танковые дивизии", - подчеркнул Мацеревич.

Он отметил, что во время встречи Столтенберг представил проект решения, который должен быть принят на саммите НАТО в Варшаве, где, в частности, речь пойдет о реакции на гибридные угрозы.

По его словам, в случае такой угрозы ЕС должен запускать механизм солидарности стран Сообщества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По результатам Варшавского саммита ожидается объявление о новом всеобъемлющем пакете помощи Украине со стороны НАТО, - МИД

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх