EN|RU|UK
 За рубежом
  22740  172

 Путин знает, что у него проблемы с народным недовольством, - Wall Street Journal

Ежегодная "телевизионная феерия" президента РФ Владимира Путина, которую называют "Прямая линия с президентом", является очень важным политическим барометром, который свидетельствует о том, как Кремль оценивает настроения и взгляды в России.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Wall Street Journal пишет профессор Колумбийского университета и старший научный сотрудник Council on Foreign Relations Стивен Сестанович.

Он обращает внимание на то, что уже второй год подряд экономика России сокращается. Поэтому не удивительно, что большинство озвученных вопросов на пресс-конференции с Путиным касались именно экономических проблем. Россияне спрашивали его об уменьшении зарплат, росте цен на лекарства, а также жаловались на отсутствие работы и дорог. А если президента спрашивали о внешней политике, он сразу же перескакивал на другие вопросы. Мол, внутренние проблемы поважнее.

Однако эксперт замечает, что говорить о том, что главные проблемы действительно доминировали на шоу, было бы не правильным. У обсуждения вызовов есть и темная сторона. Много кто говорил о том, что система в России коррумпирована, а те, у кого власть, злоупотребляют ею. Путина спрашивали о том, почему политическим партиям не позволяют честно конкурировать с "Единой Россией", почему глава Чеченской автономии Рамзан Кадыров безнаказанно угрожает политическим оппонентам убийством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин что-то мямлил на "Прямой линии". Он проявляет подлость по отношению к русским людям, - террорист Гиркин

Прозвучал даже вопрос об офшорных богатствах его друзей. Путин прибегал к различным уловкам, когда отвечал на все эти вопросы. Он манипулировал статистическими данными, уверял, что солидарен с общественным недовольством и якобы открыт для новых подходов. Но при этом выгораживал свою партию и описывал ее как стабилизирующую силу. Злоупотребление властью со стороны бюрократов президент списывал на российский менталитет, поведение Кадырова - на "горячий кавказский характер", а объяснения Путина о невиданных богатствах его друга-виолончелиста прозвучали очень не четко и непонятно.

"То, что российский лидер испытывает народное недовольство, не означает, что он боится кризиса, который надвигается. Но если "Прямую линию" можно рассматривать как критерий, тогда он знает, что у него есть проблемы", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопросы к Путину во время "Прямой линии" не были заранее срежиссированы, - Песков

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNaMDVETVRCTWJsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх