EN|RU|UK
 Политика Украины
  566  19
Материалы по теме:

 Порошенко держит на контроле возвращение в Украину других находящихся в РФ политзаключенных, - Петренко

Президент Украины Петр Порошенко держит на контроле вопрос возвращения в Украину незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации украинских граждан Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, а также других политзаключенных.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом министр юстиции Украины Павел Петренко заявил на брифинге в Киеве во вторник.

"Президент держит на контроле процесс возвращения на территорию Украины других политических заключенных, которые сейчас незаконно находятся на территории РФ. Речь идет о Сенцове, Кольченко и Афанасьеве. Особенно вопрос касается Афанасьева, который тяжело болен", - заявил Петренко.

Министр подчеркнул, что по Сенцову и Кольченко был запущен именно юридический механизм возвращения их в Украину в соответствии с Конвенцией.

"По Сенцову, Кольченко и Афанасьеву мы повторно обратились к российской стороне о предоставлении нам четких сроков их передачи или принятия решений по ним со стороны Российской Федерации, поскольку они находятся в очень тяжелых условиях, кто-то из них находится в тяжелом физическом состоянии, которое угрожает жизни", - отметил Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст предоставит документы для возвращения Савченко в течение двух дней, - Петренко

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdU9VTXhNRmxNVW1kT1F6RXdURE5SZFhSREswbE9RMll3VEVSUmMzUkRNVEJNYzNaTU9VTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх