EN|RU|UK
 Политика Украины
  32459  216

 Парламент Нидерландов не поддержал отмену ратификации ассоциации Украина-ЕС

Парламент Нидерландов отклонил предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом пишет издание Dutch News, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112-Украина".

Законопроект, инициированный оппозиционной Социалистической партией, не поддержали 76 депутатов против 71 голоса "за".

Против отмены ратификации проголосовали две коалиционные партии и два независимых депутата.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Могерини об ассоциации Украина-ЕС: "Нидерланды должны найти лучший путь"

При этом по просьбе Социалистической партии голосование проходило не по партийному принципу как обычно, а поименно - то есть помощник спикера парламента назвал каждого депутата по фамилии, а тот должен был сказать "за" или "против".

Таким образом, правительство Нидерландов будет иметь больше времени на то, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе ассоциации.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей - более 450 тыс. - для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения.

12 апреля избирательная комиссия Нидерландов огласила официальные результаты референдума, в соответствии с которыми 61% его участников выступили против ассоциации ЕС с Украиной. Явка составила 32,2% (при необходимых 30%).

Также читайте: Нидерланды сказали "нет" Украине на референдуме из-за отсутствия правдивой информации, - Климкин

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС состоит из семи частей. В нем прописаны вопросы взаимной интеграции Киева в пространство Союза, в частности, в политической, экономической и других сферах. Политический блок соглашения был подписан в марте 2014 года (со стороны Киева документ подписал премьер-министр Арсений Яценюк), а экономический - в июне того же года. Эту часть соглашения подписывал уже президент Украины Петр Порошенко.

К настоящему моменту документ одобрил Европарламент, Верховная Рада, а также все страны - члены ЕС (включая Нидерланды). Однако окончательно документ вступит в силу после ратификации советом Европейского Союза, который объединяет 28 министров стран - участниц ЕС.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VoU1oyUkRLekJaWWxGMVRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NqTlJkVTVETURCTVdGSm5Ua00zTUV4RVVYWmtRekF3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх