EN|RU|UK
 Политика Украины
  639  11

 "Мир должен дать жесткую оценку подобным действиям", - Стець об обысках и задержаниях журналистов в оккупированном Крыму

Задержание известного украинского журналиста Николая Семены, Леньяры Абибуллаевой и Русланы Люмановой, обыски в их домах, а также в домах еще нескольких журналистов в Крыму - очередное проявление пренебрежения ко всему миру, который борется за демократию, свободу слова и развитие.

Об этом заявляет министр информационной политики Украины Юрий Стець, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

"Задержания, аресты, политические расправы, уголовные дела в отношении журналистов, а также попытки обвинить неподконтрольных оккупанту журналистов в экстремизме и сепаратизме - коварная политика убийства любой формы свободы на полуострове", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном РФ Крыму проводят обыски у журналистов по семи адресам: изымается компьютерная техника и оборудование, - СМИ

В связи с этим, Министерство информационной политики Украины обратилось в Генеральную прокуратуру АРК и Украины, Службу безопасности Украины, Министерство иностранных дел Украины, а также в международные организации, в том числе Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ с просьбой принять соответствующие меры и безотлагательно отреагировать на очередные правонарушения.

"Мир должен дать жесткую оценку подобным действиям, особенно на фоне российской пропаганды, которая создает собственную картину крымских событий и уверяет мир в том, что все жители Крыма наслаждаются жизнью в "родной гавани"", - подчеркнули в Мининформполитики.

Также читайте: Прокуратура открыла производство в связи с незаконным запретом Меджлиса в оккупированном РФ Крыму


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdElVbWQwUXpFd1dXSlNha000ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEYyZEVONE1GbDJVbWRrUXpabVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх