EN|RU|UK
 Политика Украины
  2239  50

 "Должность мне не дорога": Омелян готов уйти с поста главы Мининфраструктуры уже через месяц в случае блокирования реформ

Новоназначенный министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян готов уйти в отставку уже через месяц работы, если начатые реформы в транспортной отрасли будут блокироваться.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал журналистам во вторник.

"Для меня ключевым является первый месяц. Если придут порядочные люди, если будет четкий индикатор, что мы движемся вперед, - то есть смысл дальше бороться. Если в течение этого месяца начнется масса проблем, то смысла больше нет", - сказал Омелян журналистам.

Он также подчеркнул, что одним из важных условий продолжения его работы на посту министра инфраструктуры является утверждение правительством кандидатов на посты руководителей стратегических госпредприятий "Укрпочты" и "Укрзализныци", отобранных комитетом при Минэкономразвития в ходе проведения конкурса.

"Должность мне не дорога, так как я тут не зарабатываю, поэтому так, как я спокойно согласился на этот пост, так и уйду. Завтра, я надеюсь, эти назначения (руководителей "Укрпочты" и "Укрзализныци". - Ред.) состоятся, и я смогу сказать, что страна сделала качественный шаг вперед, это единственные две топ-компании Украины, руководство которых было назначено в результате честного конкурса", - заявил Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приватизация - единственный путь для Украины стать успешной, - Омелян

Экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в свою очередь рассказал журналистам, что его главным упущением во время пребывания в должности министра было промедление со сменой руководства подотчетных транспортному ведомству госпредприятий.

"Мне нужно было быстрее менять людей по отрасли, резче и быстрее", - сказал Пивоварский.

Он также добавил, что на посту министра инфраструктуры не ожидал, что столкнется с большим количеством проблем в процессе законодательной работы с парламентом.

"На тот момент, когда я шел на должность министра, я не мог даже представить, что может быть проблема в работе с Верховной Радой…Я не ставил условием принятие 100% законов, но я не осознавал, что это может быть проблемой", - сказал он.

В свою очередь Омелян заявил, что намерен сконцентрироваться на тесном сотрудничестве с народными депутатами.

"Я надеюсь, что в течение следующей недели я завершу формирование команды и у меня появится заместитель, на которого можно будет положиться. А я просто разобью палатку под парламентом или в парламенте, и буду там жить и просить проголосовать за законы, это действует", - отметил Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-министр Пивоварский назначен советником нового главы Мининфраструктуры

VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05sTUV4NlVYUmtRemN3V1M5UmRsTTRkakJLZWxGMVRrTTVNRXhxVVhaa1IwVXdXVVJSYzA1SFFqQlpURkpuVGtkRU1FeHlVbWQwUjBRd1dVUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх