EN|RU|UK
 Киевские новости
  4100  114

 В Киеве предлагают установить памятник Рейгану

Киевляне предлагают установить в столице Украины памятник антикоммунисту, одном из выдающихся политических деятелей мира Рональду Рейгану.

Соответствующая петиция размещена на сайте Киевского городского совета, сообщает Цензор. НЕТ.

памятник

Идею уже поддержали американцы из "Проекта наследия Рональда Рейгана" (США), занимающиеся сохранением памяти американского политика. Автор петиции, глава Украинского общества экономических свобод Марьян Заблоцкий говорит: "Мы стремимся увековечить память Рональда Рейгана и присоединиться к жителям Варшавы, Будапешта, Вроцлава, Тбилиси и других городов, которые уже установили памятники Рейгану. Идею также поддержали представители "Проекта наследия Рональда Рейгана" (США), занимающиеся сохранением памяти американского политика.

Читайте также: Памятный камень воинам, погибшим на Донбассе, установят в Харькове


В прошлом году в Киеве обсуждался вариант присвоения имени Рейгана Московском мосту, однако приоритет был предоставлен другому названию. Считаю, что памятник должен быть установлен на перекрестке улиц Липской и Институтской, на месте свергнутого во время Революции Достоинства памятника первому секретарю ЦК КПУ Дмитрию Мануильскому, партийный псевдоним которого - Иван Безработный. Памятник Рейгану станет символическим напоминанием о приоритете таких понятий, как свобода, достоинство, забота о собственном народе над личными целями и желаниями". Все расходы по установке памятника Рейгану будут профинансированы за счет неравнодушных граждан Украины и США. Однако первым шагом должна стать поддержка соответствующей петиции на сайте Киевсовета.

Рональд Рейган (1911-2004) - выдающийся мировой политик, антикоммунист, актер. С 1981 по 1989 год был 40-м президентом США. Рейган до конца своих дней был убежденным защитником независимости Украины и других стран, пострадавших от коммунистической системы. В своем послании, посвященном образованию Украинской общественной группы содействия осуществлению Хельсинкских соглашений, Рейган подчеркивал важность борьбы Украины за свои права, свободу и независимость: "Человеческий дух не может быть подавленным, а стремление к свободе человека не может быть побежденным... Мы снова подтверждаем нашу решимость не забывать доблестной борьбы народа Украины за свои неотъемлемые права, и мы обещаем сделать все возможное, чтобы смягчить положение украинцев, которые подвергались преследованиям со стороны советской власти за попытку отстаивать свои права". В другом послании, посвященном Голодомору в Украине, Рейган прямо обвинял руководство Советского Союза в том, что хотя оно в полной мере было осведомлено о голоде и имело полный контроль над продовольствием, тем не менее, не приняло мер, чтобы избежать голода, поскольку это было частью политики, направленной на лишение украинского народа политических, культурных и других прав человека. Кроме огромного вклада в свержение коммунистического режима Рейган известен своей идеологией свободы предпринимательства, адекватности государственных расходов и жесткого контроля над ними со стороны общества, стимулирования создания новых рабочих мест и инвестиционной деятельности. Политика Рейгана предусматривала, что экономический рост начнется тогда, когда налоговые ставки снизятся достаточно для того, чтобы стимулировать инвестиции, что в дальнейшем приведет к ускорению экономического роста, большей занятости и повышению заработной платы. Украинское общество экономических свобод - неправительственная организация, основатели которой убеждены, что экономическая свобода и верховенство права является основой человеческого благосостояния и общественного блага. Главная цель организации - ограничение влияния государства на жизнь и бизнес граждан до минимально возможного.

Партнерами УОЭС являются Americans For Tax Reform и Taxpayers Protection Alliance - американские неправительственные организации, лидеры в сфере общественного влияния налогоплательщиков на государство.

Контакт для СМИ: Алексей Хорош, директор по коммуникациям УОЭС Тел.: +38-050-442-0792 e-mail: ok@ueff.org
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх