EN|RU|UK
 Политика Украины
  8992  114

 Соратники Саакашвили помогают отстоять интересы олигарха Януковича, - Чорновол

Соратник Михеила Саакашвили Давид Сакварелидзе активно помогал олигарху Сергею Курченко в расправе над прокурорами, которые вели дело по аресту Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом заявила народный депутат Татьяна Чорновол на брифинге в парламенте, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "К разграблению шахты "Краснолиманская" причастна достаточно многочисленная и влиятельная группа Иванющенко в БПП", - нардеп Чорновол. ДОКУМЕНТЫ

По ее словам, после ареста завода была возможность перезапустить его как государственное предприятие, чтобы преодолеть монополию на горюче-смазочные материалы, однако, сейчас в Украине идет огромное блокирование процесса запуска этого завода как государственного предприятия.

"В частности, сейчас я буду говорить о политической расправе над процессуальным прокурором по делу Курченко Александром Кашульским как раз с целью развалить это дело и помешать продаже ОПЗ как государственного", - заявила Чорновол.

Она отметила, что прокурор Кашульский изначально вел это дело и был знаком с делом Курченко в Латвии.

"Огромное количество документов по Курченко собрано именно в Латвии. Потому что через эту страну Курченко отмывал свои деньги", - сказала народный депутат.

"В том, что Кашульский был отстранен от дела, основную скрипку сыграл Давид Сакварелидзе. Он освободил Кашульского с поста процессуального прокурора по делу Курченко. После этого началось еще и преследование семьи Кашульского, против его отца было возбуждено уголовное дело по абсолютно надуманным причинам, что якобы он разрушил на своем участке коммунальное имущество 1945 года построения. При этом в том строении не было ни стены, ни крыши", - сказала Чорновол.

По ее словам, это политическая расправа над Кашульским, которая также является свидетельством личного интереса "грузинской команды". В частности, отметила народный депутат, заинтересован в подобных схемах первый заместитель председателя Одесской ОГА Владимир Жмак (бывший глава Роснефть-Украина, партнер Сергея Курченко в топливных схемах 2012-2013 года. - Ред.)
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhaMFIwRm1Ua05rTUVvdlVXeDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх