EN|RU|UK
 Политика Украины
  4728  80

 За пять месяцев процесса к Ерофееву и Александрову не приехал никто из родственников. ГРУшников посещал только российский консул

За пять месяцев судебного процесса по делу военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова никто из родственников или близких российских спецназовцев на заседание так и не приехал.

Об этом журналистка Ирина Ромалийская, которая следила за процессом, пишет в свое статье "МНЕ БЫ ВИСКАРИКА В СИЗО", - КАК В УКРАИНЕ СУДИЛИ РОССИЙСКИХ ГРУШНИКОВ для Цензор.НЕТ.

По ее словам, Ерофеев как-то объяснял журналистам, что они с Александровым против приезда близких, поскольку опасаются за их жизни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нам от них никакой пользы, а за обмен побороться стоит", - раненый в бою с российскими ГРУшниками боец Гаркуша о приговоре Ерофееву и Александрову

На заседания исправно ходил только российский консул Алексей Грубый.

суд спецназ
Адвокат Е.Ерофеева О. Соколовская и российский консул А.Грубый

"В зале у него было свое место - стул около "аквариума", он переговаривался с подсудимыми в перерывах. Передавал им письма от родных в СИЗО, носил передачи - продукты, вещи. Как-то адвокат Грабовский жаловался, что Александров похудел и на нем висит переданный женой через консула костюм, а на Новый год хотел передать елку. Но тюремщики не взяли, сказали, у них там своя есть", - пишет Ромалийская.

Ерофеева и Александрова сначала держали в одиночных камерах СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке, на что Ерофеев постоянно жаловался. В последние пару месяцев они жили в одной.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские ГРУшники Ерофеев и Александров получили по 14 лет тюрьмы каждый. ВИДЕО

Напомним, военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года, возле Счастья. В результате боя, который завязался межу бойцами ВСУ и российскими оккупантами погиб боец 92-й бригады Вадим Пугачев, еще трое украинских военнослужащих - Богдан Гаркуша, Александр Сирош и Андрей Ольхович-Новосадюк были ранены.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Вчера, 18 апреля Голосеевский районный суд г. Киева приговорил российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы (каждого) с конфискацией имущества.


TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVvNE1FdEVVWFowUXpnd1RFUlJkVGxETkRCTWJsSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkZ0VGtkQk1FeHFVWFprUTNkTWVTOVJkamxIUVRCTWFsRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEZtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQkpUa05uTUV0UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх