EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  4118  45

 Полиция задержала шестерых активистов, выступающих против застройки озера на Позняках, - Борислав Береза

На скандальной стройке на столичных Позняках полиция задержала троих активистов партии "Решительные граждане" и троих местных жителей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат Борислав Береза.

Читайте также: Титушки в камуфляже и черных масках, разгромившие палаточный городок местных жителей на Позняках, прибыли на машинах с номерами "Майдан". ФОТОрепортаж

"Пару часов назад на "Озере Утином", новая полиция задержала 6 человек, трое из которых активисты "Решительных граждан" и еще трое - это местные жители. Наши юристы выехали в РОВД. Но один вопрос меня очень беспокоит, а сколько задержали псевдо-строителей и титушек? Задержан ли хоть один человек в балаклаве? Или теперь можно ходить в балаклавах в городе и ничего за это не будет? Сомневаюсь. Просто повторяется тоже, что и было во времена Майдана - спайка спортсменов-титушек и полицейских-ментов. Они теперь работают вместе.

Власть и полиция на улицах города проходят испытание, и отметка пока - неуд. Надеюсь Министр МВД Арсен Аваков найдет в себе силы не скатиться до уровня Захарченко и, в отличие от мэра столицы, ему хватит мудрости и смелости защитить свою реформу, доказать, что закон один для всех. Иначе мы вынуждены будем констатировать, что полиция умерла, а мусора возродились", - написал политик.

"Новая полиция не может стоять в стороне и смотреть как 50 организованных (кем?Вячеславом Непопом?) людей в камуфляже - бьют активистов и силой проталкивают строй технику для уничтожения озера. К меру я даже не обращаюсь. Киевляне, вы отдали свой город на разграбление. Жду реакцию руководства МВД", - написал Береза.

Береза добавил, что ждет реакцию руководства МВД.И разметил фото титушек в балаклавах и черном камуфляже, которые публиковал Цензор.НЕТ.

здолбуновская

здолбуновская


Как сообщалось, сегодня утром группа неизвестных в черной форме и масках снесла палаточный городок активистов, в том числе палатки, в которых работали приемные народных депутатов. Киевляне, которые протестуют против уничтожения озера, отметили, что полиция не допустила кровавого противостояния, однако против нападавших не применила мер.

Напомним, на данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул.Тепловозной (фактически на углу с просп. Григоренко) КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились. 29 марта состоялось заседании в КГГА, на котором представитель Института управления и экономии водных ресурсов заявил, что в соответствии с Водным Кодексом Украины данный водоем является озером на участке бывшего русла реки.

Читайте также: В КГГА договорились о приостановлении силового сценария на скандальной стройке на Позняках, - депутат Киевсовета Анна Сандалова

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылается на якобы окончательную экспертизу, проведенную "Научно-исследовательским центром экологической безопасности и природопользования" при Министерстве экологии и природных ресурсов. Он считает данный участок заболоченной местностью. При этом такой вывод сделан "согласно предоставленным на рассмотрение материалам", то есть, полноценная экспертиза не была проведена.

При этом существует решение Управления водных ресурсов в г. Киеве и Киевской области, которым водоем на Здолбуновской признается озером. Аналогичный вывод сделал Институт управления и экономии водных ресурсов. Проектные решения по поводу ликвидации данного озера не согласовывались с Госагенством водных ресурсов.
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3VEdaUmRHUkRPREJNZGxKcU0zcFNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJkamxEZHpCWlRGSm5Ua2RFTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх