EN|RU|UK
 Политика Украины
  2465  26

 По результатам Варшавского саммита ожидается объявление о новом всеобъемлющем пакете помощи Украине со стороны НАТО, - МИД

В структуре нового Кабинета Министров Украины восстановлены органы, осуществляющие европейскую и евроатлантическую координацию с западными партнерами.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО во вторник в Брюсселе.

"Как говорится в декларации Бухарестского саммита, "двери в НАТО для Украины открыты". И решение будет принято на политическом уровне, когда и НАТО, и Украина будут готовы. Я сегодня открыто заявил Североатлантическому совету, что мы снова поднимем этот вопрос. Но это произойдет в будущем. И мы работаем над этим. Но в настоящее время официальной заявки не будет", - заявил заместитель министра иностранных дел Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине подготовлена первая рота оперативного назначения по стандартам НАТО

Говоря о перспективах и результатах участия Украины на уровне главы государства в Варшавском саммите НАТО 8-9 июля, Пристайко отметил, что украинская сторона ожидает политической поддержки со стороны союзников, а также перспективы прогресса относительно тесного сотрудничества между Украиной и НАТО.

Пристайко также подчеркнул, что по результатам Варшавского саммита ожидается объявление о новом всеобъемлющем пакете помощи со стороны Альянса для Украины.

Заместитель главы МИД Украины также отметил, что в структуре нового правительства страны восстановлены органы, осуществляющие европейскую и евроатлантическую координацию с западными партнерами.

Он добавил, что во время заседания Комиссии акцентировал внимание партнеров по НАТО на том, что Россия, продолжая агрессию, перебросила на украинский Донбасс столько военной техники, в частности танков, сколько не имеют в составе своих вооруженных сил некоторые страны-члены Альянса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все действия России говорят о том, что она готовится к агрессии, - министр обороны Польши

VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNUkZGMVpFTTJNRXcwZGt3NVEyTXdTbXBSYkVoNlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVV3RrUjBFd1dUZFNaMlJIUWpCTVdGRjFPVWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх