EN|RU|UK
 Политика Украины
  1105  11

 ЦИК признал избранными пять нардепов

Центральная избирательная комиссия признала избранными депутатами Верховной Рады Валерия Карпунцова, Олега Великина, Максима Саврасова, Ярослава Едакова и Хвича Мепаришвили.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Корпунцов, Великин и Саврасов признаны избранными по списку партии "Блок Петра Порошенко" вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их премьер-министром, вице-премьером - министром экономического развития и торговли и вице-премьером по вопросам евроинтеграции соответственно.

Едаков и Мепаришвили признаны избранными по списку "Народного фронта" вместо Лилии Гриневич и Остапа Семерака, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их министром образования и министром экологии и природных ресурсов соответственно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада уверяет, что у нее нет свидетельства о смерти Еремеева, - Магера

Карпунцов - старший помощник генерального прокурора по особым поручениям, родился 15 июня 1978 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№77 в списке) был депутатом Рады седьмого созыва.

Великин родился 6 мая 1971 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№78 в списке) - генеральный директор ООО "Киевторгсервис", председатель Киевской областной организации партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".

Саврасов - бывший депутат Киевского городского совета (от Блока Леонида Черновецкого), родился 7 августа 1980 года, образование высшее, проживает в Киеве, член БПП, на момент включения в список партии (№79 в списке) руководил секретариатом БПП.

Едаков родился 25 января 1976 года, образование высшее, проживает в Боярке Киевской области, член НФ, на момент включения в список (№77 в списке) был директором ООО "Сотер".

Мепаришвили родился 7 августа 1972 года, образование высшее, проживает в Киеве, член НФ, в момент включения в список НФ (№78 в списке) занимал должность первого заместителя генерального директора коммунального предприятия исполнительного комитета Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда Киева "Плесо".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фирсов будет оспаривать лишение мандата в Высшем админсуде

Согласно ст. 78 Конституции, депутаты Рады не могут иметь другой представительский мандат или пребывать на государственной службе, а в случае возникновения обстоятельств, нарушающих эти требования, они обязаны в 20-дневный срок со дня возникновения таких обстоятельств прекратить такую деятельность или подать заявление о сложении депутатских полномочий.

После подачи признанным избранным депутатом заявления о сложении несовместимых с депутатским мандатом полномочий Центризбирком регистрирует его.

В случае, если претенденты от БПП откажутся от депутатского мандата, следующими претендентами на прохождение в Раду являются бывший депутат, народная артистка Украины Оксана Билозир, главный юридический советник в дочернем предприятии "Кондитерская корпорация "Рошен" Юрий Буглак и бывший министр юстиции Роман Зварыч, а в случае отказа претендентов от НФ следующими кандидатами на прохождение в Раду являются Владислав Данилин (помощник депутата Рады от НФ Елены Ледовских) и Федор Бендюженко (помощник депутата Рады от НФ Дмитрия Сторожука).
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTMkpSYlU1RFlXWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZHVlbEZyWkVNM01FdzNVWFZwUkZGdU9VTXhNRmxNVW1kT1EzZEpUa05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх