EN|RU|UK
 Политика Украины
  3516  23

 "Нам от них никакой пользы, а за обмен побороться стоит", - раненый в бою с российскими ГРУшниками боец Гаркуша о приговоре Ерофееву и Александрову

Украинский военнослужащий Богдан Гаркуша, раненый в бою с российскими спецназовцами на Донбассе 16 мая 2015 года , считает, что военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова нужно обменять на Надежду Савченко или кого-либо другого из украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в России.

Богдан Гаркуша прокомментировал Цензор.НЕТ приговор российским ГРУшникам Ерофееву и Александрову, которым Голосеевский райсуд Киева вчера присудил по 14 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

"Приговор как приговор, ни много ни мало... Вадима не вернешь, жаль парня, а за обмен побороться стоит. Нам от них никакой пользы, если они срок мотать будут, а вот если обменяют на Савченко или Сенцова, или еще на наших ребят, гниющих по тюрьмам соседнего государства... Думаю урок они получили, а если не дойдет и обратно встретимся на земле Украины - разговаривать не будем, кто кого... ", - отметил Гаркуша.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я военнослужащий Российской Федерации": Допрос пленного сержанта 3-й бригады спецназа РФ Александрова. ВИДЕО

Напомним, военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года, возле Счастья. В результате боя, который завязался межу бойцами ВСУ и российскими оккупантами погиб боец 92-й бригады Вадим Пугачев, еще трое украинских военнослужащих - Богдан Гаркуша, Александр Сирош и Андрей Ольхович-Новосадюк были ранены.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Вчера, 18 апреля Голосеевский районный суд г. Киева приговорил российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы (каждого) с конфискацией имущества.

Смотрите также: "Все это напоминает Афганистан. Приезжали домой солдаты, а им говорили, что мы вас не посылали", - спецназовец РФ Ерофеев. ВИДЕО

Подробнее о суде над военнослужащими ГРУ Генштаба ВС РФ Евгении Ерофееве и Александре Александрове читайте в статье Ирины Ромалийской "МНЕ БЫ ВИСКАРИКА В СИЗО", - КАК В УКРАИНЕ СУДИЛИ РОССИЙСКИХ ГРУШНИКОВ на Цензор.НЕТ.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх