EN|RU|UK
 За рубежом
  8778  103

 Задержанный российский рабочий, собиравшийся рассказать Путину о задолженности по зарплате, объявил голодовку

Сотрудник российского ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) Антон Тюришев, помещенный несколько дней назад под административный арест, объявил голодовку протеста.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсантъ", Тюришев в ходе прямой линии с президентом России в апреле 2015 года задал вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК. Накануне нового сеанса общения Владимира Путина с населением он был задержан сотрудниками полиции за то, что нецензурно выражался в общественном месте.

Коллеги строителя полагают, что речь идет о превентивной мере: Тюришев собирался довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК так и не решена.

В пятницу коллеги Тюришева, задержанного 13 апреля в Уссурийске сотрудниками полиции, сообщили, что тот объявил голодовку в спецприемнике для административно задержанных. Он считает свой административный арест незаконным и расценивает его как акт политического преследования.

По данным работников ТМК, 13 апреля Тюришева вызвали в отдел полиции в Уссурийске "для профилактической беседы". Здесь его проверили на возможную причастность к уголовному преступлению, сняв отпечатки пальцев. После того как подозрения не подтвердились, Тюришева отпустили из отдела, но уже на улице его вновь остановили сотрудники полиции и обвинили в нецензурной брани в общественном месте. Уссурийский районный суд, куда был доставлен строитель, признал его виновным в административном правонарушении - хулиганстве (нецензурная брань, игнорирование замечаний сотрудников полиции) - и приговорил к пяти суткам лишения свободы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопросы к Путину во время "Прямой линии" не были заранее срежиссированы, - Песков

По словам коллег, Тюришев надеялся дозвониться до Путина 14 апреля и сообщить, что проблема с задолженностью по зарплате так и не решена. Кроме того, он ранее заявлял о возможности проведения новых акций протеста мостостроителей.

Тюришев получил известность после прямой линии с президентом Путиным, состоявшейся в апреле 2015 года. Тогда он в ходе прямого включения сообщил, что работники ТМК, занятые на строительстве космодрома "Восточный", не получают зарплату. Глава государства обещал взять ситуацию под контроль.

После общения рабочего с Президентом были возбуждены уголовные дела в отношении председателя совета директоров ТМК Сергея Юдина и гендиректора компании Игоря Нестеренко. Под следствием оказался и бывший гендиректор ТМК Виктор Гребнев. Мостостроительная компания в августе прошлого года была признана судом банкротом, в компании открыта процедура конкурсного производства.

Однако проблема задолженности по зарплате так и не была решена. В начале марта 2016 года на совещании в прокуратуре Приморья была обнародована текущая сумма задолженности сотрудникам ТМК - 117 млн руб.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmREbERkekJNVkZGMmRFTTNNRXhpVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwUmREbERkekJaUkZGMk9VTTNNRXhFVW1kMFEzZG1Ua012TUZsRVVYUmtSMEl3V1VWME1FeHlVWFowUXprd1dWUlJkR1JIUVRCTVdGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх