EN|RU|UK
 Политика Украины
  1718  45

 Санкции против России нужны для мотивации переговоров, - Порошенко

Санкции против РФ - это не как инструмент наказания, а как мотивация для России быть за столом переговоров.

Об этом заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с премьер-министром Дании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"В основном мы пока что сконцентрировались на необходимости выполнения российской стороной минских соглашений. Я проинформировал премьер-министра Дании о резком обострении ситуации на востоке Украины, о росте количества обстрелов с применением танков, артиллерии, минометов, что является кардинально недопустимым", - отметил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дания поддерживает продление санкций ЕС в отношении России до полного выполнения ею "минских договоренностей"

Он подчеркнул, что несмотря на провокации, украинская сторона продолжает выполнять взятые на себя обязательства.

"Мы приветствуем четкую позицию Копенгагена относительно необходимости продления санкций против страны-агрессора, против Российской Федерации в связи с невыполнением ею взятых на себя обязательств и неимплементацией минских договоренностей. Я бы хотел четко подчеркнуть, что мы рассматриваем санкции не как инструмент наказания, а как мотивацию для России быть за столом переговоров и выполнять взятые на себя обязательства", - сказал Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Британский эксперт Шерр: Санкции против России гораздо эффективнее, чем кажется
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFUQlpkRGd3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх