EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2528  17

 В КГГА договорились о приостановлении силового сценария на скандальной стройке на Позняках, - депутат Киевсовета Анна Сандалова

Завтра, 20 апреля, состоится встреча активистов, выступающих против уничтожения озера по улице Здолбуновской на столичных Позняках, с застройщиком КП "Житлоинвестбуд-УКБ" под председательством секретаря Киевсовета Владимира Прокопива.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написала депутат Киевсовета от "Самопомощи" Анна Сандалова.

Читайте также: За два года киевские власти не приняли ни одного решения по поводу выделения свободного земельного участка, - секретарь Киевсовета Прокопив о незаконных стройках

"Только что закончилась моя встреча с господином Прокопивом господином Непопом (руководитель "Житлоинвестбуд-УКБ", депутат Киевсовета из фракции БПП - ред.). Договорились о приостановлении силового сценария. Поэтому, если какие-то действия силовые продолжаются - прошу мне сообщать", - отметила она.

Кроме того, Сандалова сообщила, что на завтра, 20 апреля, запланирована встреча с застройщиком под председательством Владимира Прокопива.

Как сообщалось, сегодня утром группа неизвестных в черной форме и масках снесла палаточный городок активистов, в том числе палатки, в которых работали приемные народных депутатов.

Напомним, на данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул.Тепловозной (фактически на углу с просп. Григоренко) КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились. 29 марта состоялось заседании в КГГА, на котором представитель Института управления и экономии водных ресурсов заявил, что в соответствии с Водным Кодексом Украины данный водоем является озером на участке бывшего русла реки.

Читайте также: Кличко лоббирует интересы застройщиков. Используют титушек, йовбаков и силовые структуры, - "свободовец" Мирошниченко о скандальной стройке на Позняках

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылается на якобы окончательную экспертизу, проведенную "Научно-исследовательским центром экологической безопасности и природопользования" при Министерстве экологии и природных ресурсов. Он считает данный участок заболоченной местностью. При этом такой вывод сделан "согласно предоставленным на рассмотрение материалам", то есть, полноценная экспертиза не была проведена.

При этом существует решение Управления водных ресурсов в г. Киеве и Киевской области, которым водоем на Здолбуновской признается озером. Аналогичный вывод сделал Институт управления и экономии водных ресурсов. Проектные решения по поводу ликвидации данного озера не согласовывались с Госагенством водных ресурсов.
VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRYUkRLekJNTDFGMVRrTjVaazVEYURCTVJGRjJaRU13TUV4RVVYVTVReXN3VEV4UmMwTkVVV3RPUXprd1RETlJjME00ZGpCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYVk9SME13VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQ09EQktjbEYxVGtNeE1FeE1VbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTJaT1EyZ3dURVJSZGs1REt6Qk1MMUYyZEVNNE1FeHFVbWd6ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх