EN|RU|UK
 Политика Украины
  3521  27
Материалы по теме:

 В Украине подготовлена первая рота оперативного назначения по стандартам НАТО

Украинские инструкторы подготовили роту оперативного назначения по стандартам НАТО в рамках пилотного проекта, который проходил с 19 января по 29 марта 2016 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник сообщил главный специалист международного проекта "Центр подготовки "PATRIOT", экс-начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Гиорги Каландадзе уже подготовлены 42 инструктора из числа военнослужащих Нацгвардии, которые получили сертификаты, а также участвовали в подготовке украинских военнослужащих в рамках проекта подготовки рот оперативного назначения, который завершился в учебном центре Нацгвардии в г.Золочев (Львовская обл.), при разработке которого учитывались стандарты НАТО и опыт украинских военных.

"С помощью этих инструкторов мы уже начали пилотную программу подготовки оперативных рот. С 19 января по 29 марта этого года эти инструкторы подготовили одну роту оперативного назначения. То есть украинские инструктора подготовили украинцев", - проинформировал старший инспектор отдела стратегического планирования оперативного управления штаба Нацгвардии Мераб Кикабидзе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 10 американских советников-инструкторов в мае прибудут в Украину для помощи в реформе ВСУ, - Генштаб. ВИДЕО

До конца 2016 года планируют подготовить еще около 400 инструкторов, которые будут обучать военнослужащих по стандартам НАТО.

"Разработан план, в котором 400 инструкторов-специалистов до нового года должны быть обучены. Это даст возможность в максимально сжатые сроки подготовить большое количество военнослужащих на индивидуальном уровне", - рассказал главный специалист отдела евроатлантической интеграции и двухсторонних связей управления международного сотрудничества ГУ Национальной гвардии Украины, руководитель международного проекта "Центр подготовки "PATRIOT" Константин Паршин

По его словам, это также даст возможность серьезно сэкономить государственные средства на подготовке военнослужащих, т.к. позволит максимально эффективно готовить военнослужащих на индивидуальном уровне, а не везти в учебные центры.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRmxRVW1nNVF6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETkRCTU4xRjJaRU4zTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWE01UTNrd1RFUlNaMDVETURCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх