EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3495  64

 Кличко лоббирует интересы застройщиков. Используют титушек, йовбаков и силовые структуры, - "свободовец" Мирошниченко о скандальной стройке на Позняках

Киевские власти вместо того, чтобы решить проблему сталкивают лбами активистов, защищающих озеро по улице Здолбуновской от застройки, и граждан, поддерживающих застройщика.

Так депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко прокомментировал Цензор.НЕТ ситуацию вокруг скандальной стройки на пересечении улицы Здолбуновской и проспекта П. Григоренко в Киеве.

Читайте также: Группа титушек разгромила палаточный городок местных жителей на Позняках: застройщик снова планирует засыпать озеро

Напомним, сегодня утром нанятые Коммунальное предпритие "Житлоинвестбуд" силовики разгромили палаточный городок активистов, защищающих озеро. На данный момент полиция пытается предотвратить открытое противостояние.

Здесь КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Часть квартир планируют передать пострадавшим от аферы "Элита-Центр".

"Застройщик прикрывается документами, которые де-юре легитимны, но де-факто их он получил в результате выигрыша инвестиционного конкурса, на который был вынесен земельный участок с заведомо не правдивыми данными. Депутаты прошлого состава КМДА голосовали за вынесение этого участка на инвестиционный конкурс как за землю, на которой отсутствует озеро. На самом деле оно здесь есть

Кличко на сегодняшний день является ярко выраженным лоббистом интересов застройщиков. Застройщики, дай им волю, они бы и Крещатик застроили многоэтажками. Поэтому логично, что этот конфликт пролегает не по линии вкладчиков "Элиты-Центра" и жителей общины, а по линии власти и в целом жителей столицы, которые хотят жить в комфортном месте", - отметил Мирошниченко.

Политик считает неприемлемым использование против активистов силы.

"Вместо того, чтобы решить этот конфликт безболезненно, удовлетворив и тех, кто вложил в "Элита-Центр" и не получил квартир, и тех, кто уже тут живет и хочет иметь зеленую зону, власти сталкивают людей лбами. Более того, используют силовой сценарий. Использовать титушек, йовбаков и любые силовые структуры против общественной инициативе категорически неприемлемо!

Единственным выходом из этой ситуации было бы предоставление "Житлоинвестбуд-УКБ" другого участка для строительства. А озеро Утиное службы благоустройства должны привести в то состояние, в котором оно должно находиться в соответствии с Генпланом-2020. Есть масса свободных участков. Дарницкий район перенаселен, но если им хочется строить именно здесь, то можно найти участок через дорогу и не засыпать озеро. Я уверен, что если бы дом на этом месте был построен, то люди, которые поселились бы в нем, будут требовать зеленую зону, которую они и уничтожают своей инициативой", - подчеркнул Мирошниченко.

Читайте также: Борислав Береза: На скандальной стройке на Позняках в Киеве задержан организатор привоза титушек (Обновлено)

Политик подчеркнул, что в Генплане 2025 года озеро на данном участке существует.

"Цинизм в том, что Кличко и его власть подносят депутатам Генплан с озером и зеленой зоной, а по факту они это озеро засыпают и считает его лужей. Вранье на каждом шагу! ", - подытожил он.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NucFJkVTVIUVRCTU4xSnBUa001TUV4cVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFrd1RGQlJkblJIUVRCWmQzWk1PVU16TUV4WVVYWk9RemN3V1RrNE1GbElVbWQwUjBFd1REZFJkVTVIUXpCTVdGRjFPVWROTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1Ga3pVWFYwUXlzd1RIWlJkblJEZWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5JZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх