EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13473  33

 "Ты отморозок в кепке", - замначальника ОБЭП Ривненщины Волошин обратился в прокуратуру и пытается наказать патрульных полицейских, задержавших его за драку. ВИДЕО

Бывшие милицейские не прошедшие переаттестацию всеми силами пытаются восстановиться в своих должностях. Более того, некоторые из них продолжают вести себя так, как будто им все дозволено. Однако, когда их задерживают патрульные, суды их отпускают. Более того, они подают заявления против патрульных. В частности, аналогичный случай произошел на Волыни с участием заместителя начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Ривненской области Александра Волошина.

Об этом волонтер, член аттестационной комиссии по отбору кадров в Национальную полицию Роман Синицын сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Загрузка видео...

"Знакомьтесь. Это Саша Волошин. За последние несколько месяцев патрульная полиция Луцка и Волынская Самооборона дважды задерживала Сашу в состоянии алкогольного опьянения. Он дебоширил, обещал всех уволить и "всем пи#дец", лез с кулаками на копов и самообороновцев", -рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд восстановил в должности уволенного замначальника Главного следственного управления Нацполиции Мамку

"В ночь с 15 на 16 апреля Александр Волошин был участником драки, которую прекратили активисты Группы быстрого реагирования "Самообороны Волыни" и Государственной службы охраны возле бара "Оболонь". Волошин на камеру признался, что участвовал в драке. В конце концов из-за неповиновения полиции и активистам общественного формирования был задержан для установления личности, освидетельствования и составления протокола об административных правонарушениях. В наркодиспансере Волошин отказался проходить тест на состояние алкогольного опьянения и не давал документы по требованию. Прибыв в отдел полиции, всеми путями пытался помешать работе всех присутствующих патрульных и пробовал бранно выражаться в их сторону, и сторону самообороновцев. Ранее луцкие патрульные полицейские уже задерживали Волошина за хулиганство, а именно нецензурную брань в адрес полицейских и грубое поведение", - приводит Синицын данные "Громадського. Волинь".

"Все бы ничего но Саша - заместитель начальника БЭП (Отдел по борьбе с экономической преступностью) в Ривненской области.До этого луцкие патрульные полицейские уже задерживали его за хулиганство, а именно: нецензурную брань в адрес полицейских и грубое поведение. Именно в это время Саша находился на больничном в ресторане "Базилик". Находился чтобы спетлять от аттестации. Так же как и его коллеги-начальники по Ривненскому БЭП Слава Ефтений и Влад Насалкин". - добавил Синицын.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Непрошедшие переаттестацию правоохранители массово подают иски в суд против МВД, - Аваков

"Уже вторую неделю в Ривне продолжается аттестация полицейских. Среди других работников, собеседования должны проходить и руководители Управления защиты экономики Ривненщины, а это - начальник управления Вячеслав Ефтений и его заместители Владислав Насанкин и Александр Волошин. Впрочем все трое, внезапно, заболели. На прошлой неделе начальник Управления защиты экономики Вячеслав Ефтений в связи с состоянием здоровья не явился на собеседование. Впрочем члены одной из аттестационных комиссий нашли его прямо в рабочем кабинете. На видео господин Ефетний рассказал, что заболел, ложится в стационар и заехал забрать вещи. По его словам, в кабинете он находился час, в то время как собеседование занимает вдвое меньше. Несмотря на болезнь, которая не позволила ему прийти на аттестационное собеседование, господин Волошин попал в скандал. Активисты встретили его во время отдыха с группой мужчин в одном из развлекательных заведений Луцка. Поскольку, по словам свидетелей событий, господин Волошин неадекватно вел себя, полицейские доставили его в горотдел. Между тем, журналисты проверили больницы, где должны находиться больные, и их там не оказалось", - приводит Синицын данные из материала "Четвертой власти".

Загрузка видео...

"Судья Андрюха Сивчук, бывший мент знаменитый своими предыдущими решениями по оправдания различных взяточников, не заметил в действиях Саши нарушений и оправдал. Видео со словами этого Саши с нательного камеры патрульного полицейского: "Ты кто такой, пошел нах##й" в адрес полицейского никак не удивило Андрюху", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я чувствую реванш милиции. Старая судейская система сделает все, чтобы погубить реформу полиции, - Деканоидзе

"Кстати, по этому делу Саша обратился в прокуратуру, чтобы обжаловать действия патрульных полицейских и наказать их. Потому что патрульные при виде ксивы не пошли нах##й, а скрутили Сашу и оформили по всем правилам. Идет производство. Думаю патрульных накажут", - пояснил Синицын.

"Правда аттестацию Саша не прошел. Как и его начальники-коллеги Слава Ефтений и Влад Насалкин. Но пытается восстановиться в суде. И я почему-то уверен, что восстановится. Славу Ефтения Луцкий окружной административный суд восстановит пожалуй даже сегодня. Давайте хотя-бы сделаем Сашу знаменитым. Не будь как Саша", - резюмировал он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх