EN|RU|UK
 Происшествия
  388  0

 За время АТО 67 пограничников погибли, пятеро пропали без вести, - Госпогранслужба

С момента обострения ситуации в Донецкой и Луганской областях больше 15 тыс. сотрудников пограничного ведомства устойчиво стояли на ответственных участках и мужественно выполняли свои обязанности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"С начала антитеррористической операции на востоке нашей страны статус участника боевых действий уже получили почти 15 тыс. пограничников. В этом направлении Госпогранслужба пытается оперативно рассматривать документы военнослужащих и, в случае наличия правовых оснований - не затягивать с принятием решений. На сегодняшний день разработаны уже почти все документы пограничников, имеющих право получить статус участника АТО", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время боевых столкновений и обстрелов 67 пограничников погибли. Еще 407 военнослужащих получили ранения, а 5 считаются пропавшими без вести. При этом при активном участии ведомственной внутренней безопасности и помощи волонтеров удалось найти на территории, подконтрольной НВФ, тела 5 пограничников, вывезти их и передать родным для захоронения. Сейчас в плену нет ни одного военнослужащего ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 205 сотрудников патрульной службы и Нацгвардии погибли с начала АТО. Еще одна Небесная сотня, - Порошенко

Также сообщается, что в течение 2014-2016 годов за мужество и героизм при исполнении обязанностей в зоне АТО государственными наградами были отмечены более 680 пограничников, из которых 66 посмертно. Орденами "За мужество" были награждены 159 пограничников, 30 военнослужащих отмечены орденом "Богдана Хмельницкого" и 9 - орденом "Данилы Галицкого". Кроме того медалями "За воинскую службу", "Защитнику Отечества", "За безупречную службу" награждены 476 пограничника. Еще более 3 тыс. охранников границы получили ведомственные награды.

"Пограничным ведомством принимаются все необходимые меры по оказанию помощи и поддержки семьям погибших воинов-пограничников. В органах и подразделениях Госпогранслужбы устанавливаются памятные знаки, мемориальные доски и стенды погибшим охранникам границы. Инициатива по увековечению памяти погибших пограничников поддержана и активно проводится с органами местного самоуправления, учреждениями образования и общественными организациями. В школах, учебных заведениях, музеях проведены тематические уроки, вечера, посвященные памяти защитников", - отметили в ведомстве.




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWE01UjBFd1RFUlJkRTVEZDJaT1IwSXdUSHBSZEdSSFFUQlpURkpxU0hwUmF6bERLekJaU0ZGMk9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5TWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1FeEJQUT09
   
 
 
 вверх