EN|RU|UK
 Политика Украины
  2025  48
Материалы по теме:

 "Савченко не считает свое дело и дело Ерофеева-Александрова зеркальными", - Фейгин

Незаконно осужденная российским судом к 22 годам тюрьмы украинская военнослужащая Надежда Савченко не считает свое дело и дело российских спецназовцев Ерофеева и Александрова зеркальными.

Об этом адвокат Савченко - Марк Фейгин сообщил в своем микроблоге в Twitter, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с приговором Ерофееву и Александрову необходимо сообщить следующую позицию Надежды Савченко. Савченко не считает свое дело и дело Ерофеева-Александрова зеркальными. Дела в Киеве и РФ шли параллельно, но считать их одинаковыми, как в части обвинения, так и в части виновности в обоих случаях неправильно. Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница", - написал Фейгин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Савченко просит Минюст начать процедуру ее передачи Украине, - Петренко. ДОКУМЕНТ

Напомним, вчера, 18 апреля Голосеевский районный суд г. Киева приговорил российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы (каждого) с конфискацией имущества.

Суд признал Ерофеева и Александрова виновными в ведении и развязывании агрессивной войны, создании террористической организации, совершений теракта, контрабанде оружия, незаконном обращении с оружием и нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированные территории Украины.

В то же время, с Ерофеева и Александрова сняли обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в частности по ст 201 - контрабанда, ст. 263 - незаконное ношение и т.д. оружия, и ст. 332-1 - нарушение въезда на оккупированную территорию.

По мнению судей, все это охватывается статьей "ведение агрессивной войны".

Также читайте: Порошенко и Путин обсудили ситуацию с Савченко и российскими ГРУшниками

Как известно, 16 мая минувшего года военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

22 марта российский суд приговорил похищенную боевиками украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии и штрафу в 30 тысяч рублей.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRPUXlzd1RFbzRNRXRJVVhOT1Eza3dXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmNFNURNVEJNYmxGek9VTTBNRXd4T0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbEhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх