EN|RU|UK
 Общество
  2083  20

 Подготовлен предварительный план по снижению цен на жизненно необходимые лекарства, - замглавы Минздрава

В Министерстве здравоохранения уже подготовлен предварительный план по снижению стоимости лекарств.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина " заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

"Да, действительно была такая встреча, достаточно продуктивная и мы очень рады, что новый Кабмин начинает свою работу с такого важного вопроса, как ценовая доступность лекарств. На самом деле Минздрав за последний год наработал несколько важных инструментов, которые позволят реализовать этот план и сформируется новый национальный перечень жизненно необходимых лекарственных форм, нарабатывается национальная политика лекарственных средств, которая имеет девять компонентов. Все эти элементы мы готовы положить на реалистичный план, он уже у нас есть в таком предварительном варианте. Если реализовать все эти меры, то мы можем говорить, в краткосрочной перспективе мы увидим улучшение доступа к лекарственным средствам", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман поручил Минздраву и Минэкономразвития придумать, как снизить цены на лекарства

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения Украины и Министерству экономического развития и торговли в течение недели внести предложения, которые могли бы повлиять на формирование стоимости лекарств. Накануне Гройсман также отчитал замглавы Минздрава из-за ситуации с лекарствами для онкобольных детей.
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsSm9kRU14TUV3elVta3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFE1UXpBd1dVUlJjMDVEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх