EN|RU|UK
 Общество
  2440  85
Материалы по теме:

 Декоммунизация в Украине: в Запорожье демонтировали 10 памятников и памятных знаков тоталитарного режима

Запорожье демонтировало 10 памятников и памятных знаков тоталитарного режима в рамках выполнения требований закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещения пропаганды их символики".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе Запорожского горсовета на запрос "Українських Новин".

В информации указано, что демонтажу подверглись памятники и мемориальные доски, установленные на фасадах зданий, деятелям Коммунистической партии.

В частности, были демонтированы памятники Владимиру Ленину, Серго Орджоникидзе и Феликсу Дзержинскому, монумент "Героическая молодость", а так же ряд мемориальных досок.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Памятник Кирову демонтировали в Одесской области. ФОТО

Как сообщалось, Запорожье переименовало 3 района, 99 улиц, 2 проспекта, 3 площади, 3 переулка, 2 сквера, 2 парка и дамбу в рамках декоммунизации.

21 мая 2015 закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики" вступил в силу.

Согласно закону о декоммунизации, соответствующие топонимы должны быть переименованы до 21 февраля 2016 года.
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYwVGtNeE1FeDZVWFowUXprd1dVeFJjMDVETW1aT1F5OHdURVJSZGs1SFVEQlpURkYyWkVNME1FeHdPREJaU0ZGMVRrTTRNRXhNVVhaMFF6Y3dUR3BSZFhSRGQyWk9SME13VERkU1ozUkRkekJNZGxGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVYUk9RekV3VEhKUmRuUkRPREJNZWxKbk9VTTVNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMWd3VEVSUmRqbERLekJaUkZGMmRFTXlNRmw2VVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх