EN|RU|UK
 За рубежом
  5385  82

 В Госдепартаменте США не исключают, что поставки Ирану С-300 могут повлечь новые санкции

Соединенные Штаты не отрицают возможности введения новых санкций из-за поставок в Иран российских зенитно-ракетных систем С-300.

Об этом заявил в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У меня сейчас нет сообщений о конкретных решениях относительно односторонних действий или санкций в отношении этого (поставок С-300 Тегерану. - Ред.)", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США. Отвечая на уточняющий вопрос, может ли это привести к новым санкциям, Кирби отметил: "Может, но сейчас я не могу говорить о том, что они будут".

Кирби напомнил, что США неоднократно возражали против поставки Ирану С-300.

Читайте также: На параде в Тегеране Иран впервые показал купленные в России ЗРК С-300

12 апреля вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в Иран отправлена первая партия С-300. 17 апреля на военном парада в Тегеране была показана часть системы С-300.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmMyUkRORXg1TDFGemRFTXJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnJPVU1yTUZsSVVYUk9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJaVEZGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTkpUa05vTUV0cVVXdEllbEZ0VGtkQk1FeEVVWFpZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх