EN|RU|UK
 За рубежом
  10543  52

 Ошибки в документах коснулись 90% жертв Смоленской катастрофы, - прокуратура Польши

Будет создана группа судмедэкспертов, которая займется ошибками в документации, касающейся тел жертв Смоленской катастрофы. Эксгумация пока не планируется.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Польша.

"Необходимо создать группу судмедэкспертов, которые ознакомились бы с медицинской документацией, в том числе и из России", - заявил 18 апреля заместитель генпрокурора Польши Марек Пасёнек на пресс-конференции.

Он отметил, что в документации, касающейся тел жертв Смоленской катастрофы, было обнаружено "множество ошибок".

По его словам, ошибки коснулись 90% тел жертв авиакатастрофы. По его словам, пока что рано говорить о возможной эксгумации тел жертв катастрофы. Возможно, такое решение будет принято позже.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отчет по смоленской катастрофе был сфальсифицирован, - министр обороны Польши

Замгенпрокурора отметил, что в первой половине мая состоится встреча прокуроров с членами семей жертв катастрофы Ту-154М, во время которой будет поднят вопрос возможной эксгумации тел.

Он добавил, что теоретически можно провести эксгумацию без согласия родственников. Он также отметил, что планируется "дипломатическое наступление" в вопросе возвращения Россией обломков президентского Ту-154М, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года над Смоленском.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURVJSYzNSRE5EQk1SRkYxZEVOM01GbE1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCWlZGRnpTSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMU0ZGMlRrTXJNRXgyVVhSa1F6a3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх