EN|RU|UK
 Политика Украины
  2275  40
Материалы по теме:

 Радикальная партия обжалует в ВАСУ голосование по Гройсману

Радикальная партия подала иск в Высший административный суд относительно признания неконституционным голосование парламента о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.

Об этом заявил Ляшко в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Избрание премьер-министра, и как следствие правительства, состоялось неконституционным способом. В связи с этим фракция Радикальной партии в минувшую пятницу обратилась с административным иском в Высший административный суд Украины, где мы просим признать незаконными действия Верховной Рады, отменить постановление парламента об избрании Гройсмана премьер-министром. И также неконституционным способом произошло формирование правительства", - заявил Ляшко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ляшко об импичменте Порошенко: "По состоянию на данную минуту собрана 51 подпись народных депутатов"

Ранее в Радикальной партии заявили, что поддержат инициативу относительно обращения в Конституционный суд по голосованию за Гройсмана.

Отметим, во время голосования за премьера фракции коалиции "Народный фронт" и БПП дали 206 голосов. Радикальная партия и "Самопомич" обращали внимание на то, что это не соответствует Конституции, поскольку, согласно Основному закону, поддержать премьера должны 226 депутатов коалиции.

Также читайте: Ляшко призвал "Батькивщину" и "Самопомич" создать объединенную оппозицию в Раде

TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aU2FqbEhTVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRTWjJSREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMVRrZENNRXh3T0RCS2NsRjJkRU01TUZsSVVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEVVRCTFNGRnZNM3BSYTNSRFoyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiMDVEZHpCTVZGRjFUa00yTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUXk4d1RFUlNaMDVIUXpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх