EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9071  92

 К лету Украина и Грузия должны получить безвизовый режим с ЕС, - МИД Литвы

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс после встречи глав МИД Евросоюза в Люксембурге заявил, что ЕС было бы некорректно изменять соглашение о предоставлении безвизового режима Украине и Грузии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал агентству BNS.

"Мы пообещали восточным партнерам ввести безвизовый режим, если они осуществят все поставленные перед ними задачи, и знаем, что обеим странам нужно было предпринять много усилий и напряженно работать - и все равно это было сделано. Если сейчас появляются желающие ставить другие условия, то мы можем сказать, что это некорректно ни с политической ни, честно говоря, с правовой точки зрения", - сказал в понедельник Линкявичюс, который надеется, что безвизовый режим с этими странами будет введен в начале лета.

"Теперь мы должны имплементировать то, что сами решили. Многие представители ЕС отметили это, поэтому, надеюсь, этот процесс пройдет слаженно. Это бесконечный процесс, никто не идеальный, но эти государства осуществили то, чего от них требовали. Теперь свою долю работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине не хватает света в конце тоннеля. Надеемся, что ЕС его зажжет, - Дещица о ратификации ассоциации
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpSZFU1RE9UQk1jbEpxT1VONU1FeHFVbWc1UjA4d1dVVjJURGxEZURCTVdGRjBPVU41TUV4cVVYUTVReXN3VEV4U2FUbEROVWxPUjBFd1RGaFJkSFJETkRCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх