EN|RU|UK
 За рубежом
  1248  38
Материалы по теме:

 Запад должен помочь новому правительству Украины, - замглавы МИД Германии

Германия и Запад должны помочь новому правительству Украины и его руководителю.

Об этом сказал немецкий представитель в ОБСЕ, статс-секретарь Штефан Штайнляйн на открытии 4-го Восточного Берлинского форума, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В МИДе Германии считают, что выборы на Донбассе не приведут к легитимизации сепаратистов

"Ситуация в Украине не слишком простая, хотя есть новое правительство и новый премьер, который обещал продолжить курс реформ. Давайте поможем ему", - призвал немецкий дипломат.

Штайнляйн отметил, что Владимир Гройсман - "опытный политик" и вспомнил недавнюю встречу с ним в Киеве, а также отметил тот факт, что разговаривали они на польском языке, которым Гройсман владеет "отлично". "Польские реформы в Польше служат для него (премьера, - Ред.) примером. Успех реформ в Украине должен быть общей целью и Германии, и Польши", - подчеркнул замглавы немецкого МИДа.

"Экономическая интеграция будет поверхностной, если не будет интеграции политической", - подчеркнул он.

Смотрите также: "У нас много вызовов, и я понимаю ответственность", - Гройсман впервые обратился к украинцам через соцсети в качестве премьер-министра. ВИДЕО

В Евразии, напомнил дипломат, существует целый ряд кризисов, конфликтов и проблем, что усложняет обмены и сотрудничество. Он напомнил аннексию Крыма, после чего "было утеряно много доверия". Штайнляйн подчеркнул, что ЕС должен был реагировать на такое поведения Москвы, так что санкции будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения.

"Мы знаем, что санкции - не самоцель они должны оказывать давление, убедить партнеров вернуться за стол переговоров, для урегулирования украинского конфликта, установления международного права. Нам не требуется право сильного в Европе, нам нужны надежные юридические рамки. Наша цель - углубление сотрудничества", - подчеркнул Штайнляйн.

Читайте: "Это правительство достигло многого": Президент ЕБРР Чакрабарти о Кабмине Яценюка

При этом дипломат отметил необходимость решать конфликты только на основе диалога и открытого обмена, назвав "очень важным сигналом" возобновление на этой неделе диалога Совета НАТО-Россия.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNVprNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх