EN|RU|UK
 За рубежом
  1491  27

 Болгария и Польша потребовали усилить восточный фланг НАТО

Президент Польши Анджей Дуда и президент Болгарии Росен Плевнелиев выступили за укрепление восточного фланга НАТО. Соответствующее заявление они сделали в понедельник, 18 апреля, по итогам встречи в Софии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Истребители НАТО дважды за неделю поднимались для перехвата российских самолетов над Балтикой

Дуда напомнил о недавних инцидентах с российскими военными самолетами. "Для нас это вопрос безопасности", - подчеркнул польский президент.

В январе 2016 года в международном воздушном пространстве над Черным морем российский самолет Су-27 допустил опасное сближение с американским самолетом-разведчиком RC-135. В апреле в нейтральных водах Балтийского моря российский бомбардировщик Су-24 сымитировал атаку на американский эсминец "Дональд Кук", а затем российский истребитель Су-27 опасно приблизился к самолету-разведчику ВВС США, выполнявшему плановый полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Читайте: В каждом выступлении я подчеркиваю, что Крым - это Украина, - президент Болгарии Плевнелиев

В свою очередь, болгарский президент отметил, что саммит НАТО, который пройдет 8-9 июля, будет способствовать дальнейшему укреплению коллективной безопасности альянса.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCS1NGRjJkRU0zTUV4UVVYTk9SMEV3VEdwU2FqTjZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх