EN|RU|UK
 Политика Украины
  1278  30

 Суд продлил арест Штепы еще на два месяца

Червонозаводской райсуд Харькова продлил содержание под стражей экс-мэра Славянска Нели Штепы еще на два месяца.

Об этом собщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мера пресечения для Штепы в виде содержания под стражей продлена еще на два месяца", - отметила Дубовик. По её словам, на суде допросили троих свидетелей обвинения и четырех - защиты.

"Защита также заявила ходатайство о допросе Таруты в качестве свидетеля - через видеоконференцию. Суд отказал в удовлетворении, так как адвокаты не предоставили все необходимые документы", - добавила Дубовик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все действия экс-мэра Славянска Штепы были согласованы с Тарутой, - адвокат Марченко

По её словам, следующее заседание состоится 13 мая в 11.00: "Большой перерыв связан с тем, что одна из судей уходит в отпуск".

Как сообщалось ранее, 28 марта Червонозаводский райсуд отказал в полной видеофиксации процесса над Штепой, а именно, вынес решение о запрете видеосъемки допроса свидетелей. 14 марта на суде Штепа потребовала, чтобы ей заранее предоставляли перечень вопросов гособвинителя, и эта просьба была удовлетворена.

Также читайте: Экс-мэру Славянска Штепе повторно огласили обвинительный акт

Напомним: Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов её били, а интервью для российских изданий были сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

VEhrdlVYRk9SME13VEZoUmRqbERkMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEYyVGtkT01GbENPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURW80TUV0SVVYVTVRM2N3VEV4U2FqbERPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх