EN|RU|UK
 За рубежом
  2316  63

 НАТО следует "демонстрировать характер" в отношении России, - Дуда

В диалоге с Россией Североатлантическому альянсу следует "демонстрировать характер", а не проводить политику изоляции РФ.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе официального визита в Болгарию, комментируя запланированную на 20 апреля встречу НАТО-Россия на уровне послов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша будет продолжать добиваться создания баз НАТО в стране, - глава МВД Блащак

"Хорошо, что диалог между НАТО и Россией происходит, но во время этих разговоров важно, чтобы Североатлантический альянс демонстрировал характер. Североатлантический альянс должен демонстрировать свою принципиальность, в вопросах соблюдения международного права, безопасности, мира и порядка в мире", - заявил Дуда.

Президент Польши отметил, что нельзя проводить политику изоляции России. Он добавил, что "Альянс должен быть живым, гарантировать безопасность, адекватно реагировать на международную ситуацию, которая меняется, а это, в свою очередь, означает укрепление НАТО в регионе".

Также читайте: Кремль усилит пропаганду во время Совета НАТО-РФ, - представитель Украины при Альянсе

По мнению польского президента, последний инцидент над Балтикой четко свидетельствует о том, что "Россия проверяет: Альянс слаб и боится или он силен и не отступает, стоит на обороне государств НАТО". Он убежден, что ответ со стороны НАТО должен быть однозначным: это укрепление потенциала и увеличение численности сил Альянса.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх