EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1986  55

 Истребители НАТО дважды за неделю поднимались для перехвата российских самолетов над Балтикой

На прошлой неделе истребители НАТО в странах Балтии два раза поднимались для перехвата российских самолетов, пролетавших в международной зоне Балтийского моря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

12 апреля истребители НАТО вылетали с Эмари (Эстония) на распознавание и перехват российских СУ-27, которые летели без радиолокационного автоответчика, без плана полета, не поддерживали связи с центрами управления полетами, и транспортного самолета Ту-134, который летел без радиолокационного автоответчика, с планом полета и поддерживал радиосвязь.

Российские самолеты находились в международной зоне над Балтийским морем и летели с материковой части России в Калининградскую область.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это нежелательные и опасные ситуации", - президент Финляндии Ниинистьо о полетах российских истребителей над Балтией

15 апреля истребители с Эмари распознали и сопроводили пять российских военных самолетов: три транспортных и два истребителя. Транспортные самолеты Ту-134 и Ан-12 летели из Калининградской области в континентальную часть России без радиолокационных автоответчиков, с планами полета, поддерживали радиосвязь с центрами управления полетами, Ил-76, летевший из континентальной части РФ в Калининград с планом полета, включенным автоответчиком, поддерживал связь с центрами управления полетами.

Два истребителя Су-27 летели без радиолокационного автоответчика, без плана полета, не поддерживали связи с центрами управления полетами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бомбардировщики РФ имитировали атаку на эсминец США в Балтийском море, - Пентагон. ВИДЕО

Все идентифицированные самолеты находились в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOVE1FcE1VVzlZZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1Fc3pVbWRrUjBNd1REZFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх