EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6758  53

 Москва хочет вернуть Ерофеева и Александрова домой, - консул РФ Грубый

Российская сторона принимает меры по возвращению осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александова на родину.

Об этом в понедельник заявил консул РФ в Украине Алексей Грубый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обмен Савченко на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева возможен до вступления в силу приговора, - адвокат Новиков. ВИДЕО

"Российская сторона предпринимает и будет предпринимать все возможные меры для возвращения наших граждан на родину", - сказал он.

На уточняющий вопрос, идет ли речь об обмене осужденных российских диверсантов на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, консул пояснил, что в данном случае об этом говорить неуместно, поскольку, с юридической точки зрения такого термина как обмен не существует.

"Я с самого начала не использую данный термин и считаю его здесь совершенно неуместным, потому что в юридическом плане такого не существует. Еще раз повторю, в рамках правового поля будут приняты меры для возвращения Ерофеева и Александоова на родину", - подчеркнул он.

Также читайте: Суд признал российских военных Ерофеева и Александрова виновными в террористической деятельности против Украины

На вопрос, в какие сроки могут быть приняты меры по возвращению осужденных спецназовцев в Россию, в частности, в период 30 дней, отведенный для подачи апелляции или позже, Грубый отказался отвечать. Вместе с тем, он отметил, что "меры будут приняты, это точно, вы скоро сами все увидите".
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbEROakJNTjFGMlpFZENNRmxRVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх